央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪:不在乎向别人证明什么

发布时间:2012年03月24日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月21日(纽约时间20日),106比87,尼克斯大胜猛龙,取得了换帅之后的4连胜。而超级明星林书豪此次获得18分,10个助攻,拿到两双。最近两场,他的表现强势回归。换帅并没有对林书豪造成太大的影响。赛后接受记者采访的时候林书豪表示,他最近的表现并不是要向谁去证明什么,“人生总有波折。”林这样评价着自己。

  记者:怎么看待比赛中进攻打得如此流畅?

  林书豪:我们只是不停地转移球,试着打出我们的防守,真的将我们的能量注入到我们的防守之中。我们也遭遇到了双人夹击,但只是更加积极地传球,寻找机会。这就是我们试着让所有的人都参与到进攻中来。

  记者:你在进攻方面的表现特别的积极,能不能说说你的进攻?

  林书豪:我只是想试着打得更加具有侵略性,我不确定我到底投了几次篮,不过我只是希望给他们的防守一点压力,如果他们能够有空当让我投篮,我就投,我投了几个很容易的球,安东尼和菲尔德斯传了几个,当时我在空位上,所以就投了。

  记者:当大家都在讨论林疯狂已经结束了,你却打得越来越好,是不是在向别人证明着什么?

  林书豪:我一点都不担心去证明自己什么,人们总会在一生中遭遇挑战,所以我不在乎去向别人证明什么。

  记者:你觉得球队四连胜的关键是什么?

  林书豪:我想是球队的精神和能量,我们互相鼓励和激励,没有孤立地去投篮和进攻,不仅是我、安东尼和小斯在参与进来,每个人都在尽自己的努力去赢得胜利,我们让投篮变得更加容易。

  记者:你们有没有感觉现在你们给对手的防守压力越来越大了吗?

  林书豪:我想这非常好,我想这就是我们在认真打球的体现,因为我们确实希望给对手威慑力,然后赢下他们。

  记者:你们第四节最后主力全坐在板凳上看着其他球员的感受是什么?

  林书豪:我们得到了很好的休息,最后的时候,大局已定,所以我们开始休息,尽最大可能多休息。

  记者:上一次打76人,他们的表现给你们制造了很大的麻烦,你怎么看明天的比赛,你们应该做些什么?

  林书豪:只是继续去做我们现在做的事情,我们不会去试着改变,我们还会在防守上给对方最大的威慑。

  记者:现在你是否已经能够轻松地面对媒体对你的褒贬和评价了?

  林书豪:是简单了一些,但是仍然不简单,但是其实我并不讨厌这些,所以我仍然感谢我能有机会面对这些问题。 据新浪体育

热词:

  • 林书豪
  • 能量注入
  • 助攻
  • 球队
  • 新浪体育
  • 球员
  • 传球
  • 投篮
  • 比赛
  • 连胜