央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“林疯狂”回归? 尼克斯四连胜

发布时间:2012年03月24日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息

  本报综合消息 纽约尼克斯队换帅收到了神奇效果,继伍德森接掌帅印后,尼克斯连续取得4场大胜。昨日,尼克斯以19分优势击败多伦多猛龙队,纽约最近4场平均赢对手22分。

  昨天尼克斯的胜利,要部分归功于明星球员林书豪,上场28分钟10投6中,得到18分并有10次助攻,他以自己的实力击破“林疯狂”已结束的流言, 并坦言做自己最重要。“我没有必要向谁证明自己的能力。我想说,每个人都会有自己的一段低潮期或是不稳定的情绪存在。人无完人,但我并不介意外界的说法。我不想把自己硬塞在别人给我的既定轨迹或是模式中。”林书豪赛后接受采访时表示,值得一提的是,林书豪在本场比赛的拼抢中遭遇肘击,导致鼻子流血,对于伤势,林书豪表示:“我的确受了点伤,但没有大碍。明天一样能好好打比赛。”

  蜜月期的尼克斯

  106比87,击败猛龙后,尼克斯又迎来一场大胜。四连胜,不仅巩固了东部第八的位置,也预示着换帅之后,曾经内讧频出的尼克斯,正式进入甜蜜的蜜月期。

  尼克斯新帅赛后如此说:“要是安东尼早这般打,我们就不会为季后赛门票争得如此苦了。”可见,从六连败到四连胜,尼克斯最大的变化,不是球队主教练位置上面撤下经验丰富的德安东尼,而是球队领袖级别的球星安东尼,认真打球了。说到这,不得不让人想起连败期间安东尼和德安东尼的矛盾传言,如今安东尼在球队换帅前后,状态的天壤之别,似乎更加证明了这支球队并非实力不济,而是将帅之间博弈的结局。

  林书豪能力已不用再讨论,作为一名首发控卫,保持这样的状态,跻身NBA一流后卫只是时间问题。但是,尼克斯想在季后赛走得更远,球队的顶梁柱,还得是安东尼以及小斯这样的超级球星。特别是安东尼,作为一名类似科比这样顶尖的锋卫摇摆人,比赛中他在进攻端的威慑力,往往是一支球队锁定胜局的法宝。

  在六连败期间,安东尼几乎脱离了球队,在场上状态全无。不管是有心还是无心,安东尼没有状态,尼克斯面对强敌,赢球几率很小,特别是常规赛最后阶段,为了季后赛门票,每场比赛都非常重要。况且,只要安东尼不受伤,尼克斯不可能将这位球队年薪最高的全明星级球星放在板凳上。如此看来,不太重视安东尼的德安东尼走人,的确如球队老板多兰所言,是最好的选择。

  除去了心头恨,安东尼开始专注比赛,他的“回归”,对尼克斯的作用立竿见影:在进攻端,安东尼个人能力突出,能够吸引对手包夹,也能传球,他的中投也很令对手头疼。所以当安东尼变得强硬时,林书豪在外线压力剧减,他的得分更为轻松,组织进攻也更为流畅。而钱德勒在内线挡拆后出现的空位也更多。再加上时而大前锋时而打中锋的小斯,就让这支尼克斯更加完美了。

  尼克斯的蜜月期来临,季后赛资格似乎也越来越稳妥,而这期间的各种大戏,让我们也认识到,在NBA,球队主帅面对超级球星,永远是弱势群体。付恺/文

热词:

  • 回归
  • 连胜
  • 球队主帅
  • 球队主教练
  • 球队领袖
  • 季后赛
  • 助攻
  • 赢球
  • 锁定胜局
  • 组织进攻