央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津荣获中国妇女儿童十年发展成就展最高奖项

发布时间:2012年03月23日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:3月5日至16日,国务院妇女儿童工作委员会、全国妇联在国家博物馆举办了中国妇女儿童十年发展成就展,天津因组织周密有力、展览效果突出,荣获此次展览最高奖项--最佳策划设计制作奖和优秀组织奖。党和国家领导人李长春、刘云山、刘延东、陈至立出席开幕式或参观展览,天津、广东等20多个省区市全国两会代表、委员,各国驻华大使、使节夫人等参观了天津展厅。

  天津展厅以“魅力天津,幸福女性”为主题,展示内容由平面展板、电子书、视频播放、巨型LED屏幕几部分组成,加上造型逼真的小洋楼屏风,整个展厅特点鲜明、清新大气、充分体现天津风貌。

  平面展示用图片和文字形式,分为“沽水流霞华彩天津”、“和谐发展幸福乐章”和“坚强阵地温暖之家”三部分,呈现了本市妇女儿童事业十年绚丽多彩的发展画卷。“沽水流霞华彩天津”,展示了天津市委、市政府主要领导同志对妇女儿童事业的关心和支持,宣传了天津经济社会发展成就,宣传了安全稳定、和谐文明的妇女儿童生存环境;“和谐发展幸福乐章”展示了天津妇女儿童在经济、政治、教育、健康、法律、环境六个领域的发展成就,重点呈现了天津妇女儿童健康行动计划、学前教育、社会保障等位居全国前列的成果;“坚强阵地温暖之家”展示了妇联组织在促进妇女发展中的积极作用,重点展现了五个重点工作,全国首创妇女手工编织业协会、全国首创女性创业孵化器、全国首创妇联控股小额贷款公司、全国首创半边天家园、全国首创“三八”健康杯体育活动。

  两个大屏幕视频,分别循环播放《华彩天津》和专门为此次展览制作的专题片《生活因我们而美丽》;LED屏幕滚动宣传天津城市美景和杨柳青年画、风筝魏等民间艺术;小洋楼屏风背面以风景如画的海河风光为背景,展示和宣传了“爱国诚信、务实创新、开放包容”的天津精神。各部分相互辉映、相得益彰,使每位参观者充分感受天津日新月异的变化和天津妇女儿童的幸福生活。

  主题突出、设计新颖、内容翔实的天津展厅得到了全国妇联领导的充分肯定,受到兄弟省市的高度评价。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立参观天津展厅,对天津妇女工作给予高度评价和肯定。全国妇联副主席陈秀榕高度评价“天津工作干得好,展览设计好,提炼概括好”,甄砚副主席称赞“天津妇联五大‘首创’工作非常有特色,天津妇女手工编织、小额贷款等工作一直走在全国前列”。全国人大代表、广东省副省长雷于蓝参观天津展厅后赞叹“天津这几年发展太快了,希望以后有更多机会和天津合作”。全国人大代表、西藏自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎非常细致认真地观看天津展厅,并不断感叹天津的发展成就和发展速度。

热词:

  • 妇女发展
  • 天津经济
  • 天津城市
  • 成就展
  • 奖项
  • 三八
  • 沽水流霞
  • 生活因我们而美丽
  • 华彩天津
  • LED屏幕