央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北证券 树立法律意识 指出犯罪是严重危害社会的行为

发布时间:2012年03月23日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:我们看到,经过这些年的苦心经营,东北证券无论是在经济效益,还是在社会效益方面,都有了长足的发展和进步。那么,东北证券在行业中,目前处于怎样的一种位次呢?

  徐冰:经过二十多年的不懈努力,公司规范经营,不断进取,无论经营规模还是综合实力都取得了长足的进步,已经由一家区域性券商发展成为开展全面业务的全国性证券公司。目前,公司着力打造的金融控股公司初具形态,公司已经在北京、上海,广东、福建、江浙等19个省的32个东南沿海、经济中心城市设立了34家证券营业部,在吉林省内设立了36家证券营业部,营业网点遍及全国;在北京设立了一家开展投资银行业务的分公司和一家直投子公司,在上海设立了开展资产管理、证券自营、研究咨询业务的三家分公司;控股了注册在大连市的渤海期货公司,在北京市发起设立了东方基金管理公司并参股银华基金管理公司。

  现在,公司已经全面开展了证券经纪、承销与保荐、证券资产管理、证券自营、证券研究、直接投资等项业务,各项业务经营势头良好,发展迅速。目前,公司经纪业务客户已经超过100万户,资产近1000亿元;公司投行业务至今已完成20个股票首次发行项目、22个再融资项目、20个股权分置改革项目、11个并购财务顾问项目、2个代办股份转让项目及其他多项业务,参与180余家新股、配股、可转债、债券项目,担任60余家上市公司和拟上市公司财务顾问,累计募集资金超过200亿元;资产管理业务目前理财产品管理数量已经达到5支,资产管理份额近40亿份,在全行业按规模排名列第12位;创新业务上,我公司第一批取得了IB业务资格,IB业务已经迅速开展,直接投资业务已经开发并完成3个项目投资工作,融资融券业务正在积极准备中,即将申请业务开展资格。取得融资融券业务资格后,公司将成为全牌照的综合性证券公司。

  根据中国证券业协会公布2010年度106家证券公司会员经营业绩排名,公司2010年度净资本行业排名27位;营业收入行业排名31位;净利润行业排名36位。公司营业网点数量在行业排名第19位;公司是第一批40家开展IB业务证券公司之一;是34家具备开展直投业务资格的证券公司之一;是26家开展三板业务的证券公司之一。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 证券公司
  • 融资融券业务
  • 东北证券
  • 理财产品
  • 证券营业部
  • 证券资产
  • 渤海期货
  • 证券经纪
  • 证券研究
  • 代办股份转让