央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔14中10砍21+4末节消失 单挑斯科拉落下风

发布时间:2012年03月23日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月21日报道:

  北京时间3月21日,湖人客场104-107不敌火箭,全场加索尔14中10得到21分,虽然进攻端表现的很高效,但全场他仅有4个篮板球。比赛最后4分30秒,加索尔连续2投不中,他与科比总共连续6次进攻未果,让火箭最终逆转比赛。而比赛末节在拜纳姆被罚出场的情况下,加索尔在最后时刻攻防两端都表现的并不好,没能成为救世主。

  本赛季关于加索尔的交易传闻一直没停止,在转会截止日前,与他走的最近的就是火箭队。火箭队对加索尔的渴求众人皆知,甚至不惜在交易中不惜血本。这是交易截止日后加索尔首次打火箭,而他在比赛中会有怎样的发挥,十分引人关注。不过加索尔却没能为湖人带走一场胜利。

  湖人开场打双塔,加索尔面对身高不如自己的斯科拉,内线进攻异常顺利。湖人开场第一球,就是加索尔在低位的进攻,他在单吃斯科拉时,更多是直接把球举在上面,高空作业。进入本节中段,加索尔又连续在中距离发炮,整个首节加索尔如入无人之境,8投6中得到8分2个篮板,效率极高。

  首节比赛,加索尔与科比之间的配合异常精彩。有一球,科比强势运球杀入篮下,当对手扑上来时,科比却出人意料往旁边一传,加索尔跟进重扣得手。在加索尔的高效发挥下,湖人首节就得到了惊人的40分。不过在进入次节后,加索尔获得的机会较少。整个次节他没有出手1次,但上半场他在场时湖人净胜11分,是全队最多的。

  进入第三节后,加索尔继续展现自己精准的中投,而对于这样一位技术全面的全明星内线,火箭显然没有太多办法。不过整个第三节,加索尔更多是在罚球线附近策应球,个人进攻机会不多。但在有限的时间里,他还是2投2中。不过随着拜纳姆的被罚出场,加索尔开始成为能够影响比赛走势的关键人物,但他却没能成为救世主。

  末节比赛,加索尔上来就是一个篮下造犯规,虽然2罚1中,但很快就又接到塞申斯传球上篮得分,湖人从一度只领先6分的形势下,马上就拉开到12分优势。5分01秒,加索尔中投得到本节第5分。比赛结束前4分30秒,湖人在领先8分的情况下,加索尔连续2投不中,湖人队加索尔和科比,总共连续6次进攻未果,被火箭反超比分。最后10秒,加索尔虽然造成对手犯规,但未获得罚球。最终湖人104-107遭遇逆转。加索尔在拜纳姆被罚出场的情况下,内线孤掌难鸣,没能帮助湖人守住胜利。

热词:

  • 加索尔
  • 斯科拉
  • 上篮得分
  • 罚球
  • 内线进攻
  • 落下风
  • 客场
  • 中距离
  • 次节
  • 篮板球