央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆国有企业走出低迷 2月份利润环比增长99.4%

发布时间:2012年03月23日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者3月20日从重庆市国资委获悉,在经历了1月份经济运行低迷的状况后,市属国有重点企业积极调整经营策略,全力巩固和拓展市场份额,确保营业收入稳步增长。截至2月底,市属国有重点企业实现利润总额13.3亿元,环比增长99.4%,巩固了经济上行趋势。

  克服困难保增长

  全球经济不景气,重庆也难以独善其身。进入2月份以来,市属国有重点企业面对复杂的内外部经济环境,努力克服生产成本不断攀升、资金供求矛盾加剧、融资费用大幅增长、市场需求回升缓慢等不利因素,主动出击保增长,采取多种措施止跌防损,经济效益环比大幅增长。

  据统计,今年2月,市属国有重点企业资产总额15563亿元,同比增长19.9%,从根本上扭转了1月份的被动局面。1-2月,市属国有重点企业实现营业收入481亿元,同比增长19.8%。其中,实现出口产品销售收入10.3亿元,同比增长67.8%。

  三大板块有喜有忧

  从三大板块分析,今年2月,重庆市金融类企业实现利润总额24.1亿元,同比增长109.1%。其中,三户地方银行强势发力,成为提升重庆市经济效益的有力支撑。

  工商产业类企业充分挖掘市场商机,实现利润总额1.9亿元,同比实现扭亏为盈。其中,商社集团继续领跑重庆市国企,收入、利润同比稳步增长。1-2月,集团实现营业收入82亿元,同比增长17.3%;实现利润总额1.5亿元,同比增长17.3%。

  投资类企业亏损6.1亿元。在土地市场低迷、信贷政策继续收紧的局势下,市属国有投资类企业千方百计筹措资金,确保重点工程顺利推进。截至2月底,投资类企业累计实现融资199亿元,确保大项目建设顺利推进。然而,受土地和资本市场的影响,投资类企业亏损6.1亿元,经营状况值得关注。

  (来源:重庆日报)

热词:

  • 同比增长
  • 环比
  • 国有重点企业
  • 国有企业
  • 三大板块
  • 信贷政策
  • 国资委
  • 金融类
  • 资金供求
  • 土地市场