央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众二手车品牌将来华 专家看好二手车市

发布时间:2012年03月23日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,大众汽车将向中国二手车市场正式引入Das WeltAuto品牌,启动大众二手车品牌之路。对于一个市场占有率超过20%的车企而言,其二手车的战略将会是一个市场信号。近日,中国二手车集团客户业务苏马丁对本报谈了他对中国二手车市场看法。

  中国二手车残值比欧洲高10%―20%

  苏马丁说,根据他们对中国市场二手车价格数据的分析,中国二手车价格要比欧洲高10%-20%,这主要是由于二手车市场还不成熟,各地需求不平衡导致。

  他表示,影响残值有以下几大因素,GDP、通胀、失业率、首次上牌情况和其他因素,中国汽车市场目前正处于汽车市场的稳步推进阶段,因此二手车价格向比较发达国家的残值要高一些。但是随着汽车市场稳步推进,二手车价格会逐步滑落到和欧洲国家一样的水平。作为一家跨国车企,大众汽车在中国市场的市场占有率已经最高,因此今后将非常关注其二手车残值的变化。

  Das WeltAuto今年择机进入中国

  据介绍,大众汽车旗下的二手车品牌Das WeltAuto今年将全面进入中国市场,推进大众品牌二手车战略。

  作为一家车企运营的二手车品牌,大众汽车将利用遍布全国的经销商网络加快Das WeltAuto在中国汽车市场落户。他认为,Das WeltAuto进中国将有三大优势,首先是大众汽车具有最大的市场保有量,其次是最大的经销商网络,以及国际技术经验,相信Das WeltAuto将在中国二手市场提供一个最大的二手车在线解决方案。

  Das WeltAuto 2010年11月正式运营,目前已经在欧洲和北美市场获得成功,与所有车企运营的品牌二手车不同,Das WeltAuto认证车型不仅包括大众旗下品牌,同时也对其它品牌进行认证销售。

  竞争对手是独立二手车商

  谈到对中国市场的预期,他表示,中国目前二手车交易量只相当于新车的1/4,而根据中国汽车流通协会的数据,预计到2017年中国的二手车将超过新车。

  目前德国二手车是新车的两倍,但是德国二手车市场已经发展了40年,中国二手车市场作为一个汽车市场新兴行业,今后每年的增长率将超过新车,Das WeltAuto正是看中中国二手车市场的增长空间,择机进入中国市场。

  对于Das WeltAuto进入会对目前哪些实体形成竞争,苏马丁说,首当其冲的可能是目前活跃在二手车市场的独立二手车商。

热词:

  • 品牌二手车
  • 大众汽车
  • WeltAuto
  • 二手车商
  • 二手车市场
  • Das
  • 二手车价格
  • 中国二手车
  • 大众品牌
  • 二手车交易量