央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果公司17年来首次分红

发布时间:2012年03月22日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:3月16日,在德国慕尼黑一家苹果专卖店前,人们排起长队等待购买新上市的iPad产品。当天,苹果公司的新iPad平板电脑正式开始在美国、德国、澳大利亚、加拿大、法国和中国香港等10多个国家和地区发售,吸引了大批苹果产品爱好者争先抢购。更清晰的显示屏、功能更强的芯片和支持更高速无线网络连接等是新款平板电脑的主要卖点。新华社/路透

  新华网旧金山3月19日电(记者 毛磊)美国苹果公司19日宣布,未来三年内将斥资450亿美元用于分红和回购股票,这是苹果自1995年以来首次分红。

  苹果首席执行官蒂姆·库克当天通过电话会议宣布,苹果定于今年7月1日起每股每季度派放股息2.65美元,年化分红额为10.60美元,相当于苹果当前股价的1.8%。预计头一年分红总额为100亿美元。同时,苹果决定自下一财政年度,即今年9月30日起回购股票,计划持续3年,回购股票总价值为100亿美元。苹果首席财务官奥本海默说,在实施分红和回购计划的头三年中,苹果预计总共将动用约450亿美元现金。

  苹果1.8%的分红率在美国市值超过100亿美元的科技类公司中排名第十,略低于微软的2.5%和惠普的2%。在苹果宣布分红后,谷歌成为美国唯一一家市值超过1000亿美元但不分红的科技企业。

  分析人士指出,分红将提高公司股票吸引力,而回购股票将导致流通股数量减少,意味着股东持有的实际股份增加,这两者均将推高公司股价。而苹果宣布分红之后,也将吸引更多股市共同基金投资苹果,因为不少共同基金规定不能购买不分红企业的股票。

  苹果股价19日上涨2.7%,收于每股601.10美元,历史上首次收于600美元之上,公司总市值达5530亿美元。自苹果管理层今年1月暗示分红以来,苹果股价已经上涨了37%,而自从公司前首席执行官乔布斯去年10月5日去世以后,苹果股价已经累计上涨了近60%。

热词:

  • 分红
  • 苹果首席
  • 苹果公司
  • 谷歌
  • 公司股价
  • 公司股票
  • 苹果产品
  • 回购股票
  • 乔布斯
  • 资料图片