央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷雨日可参加万人品茶大会

发布时间:2012年03月23日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实习生 章频 本报记者 叶恒珊

  早报讯 又到一年采茶时。昨日,记者从2012中国(杭州)西湖国际茶文化博览会新闻发布会上获悉,今年茶博会活动主题为“欢乐健康茶旅游”,举办的时间为3月30日至6月10日,将围绕“开茶―品茶―赏茶―享茶―展茶”的主线,共推出20多个项目。

  今年的西湖龙井开茶节将于3月30日举行,推出“百人炒茶”、“名俗踩街”、“现场售茶”、“百家茶宴”等新内容,全面展示西湖龙井茶特有魅力,促进西湖龙井茶产业的保护和发展,进一步彰显“中国茶都”城市品牌。

  在4月中旬的清河坊民间茶会上,市民们则可以参与吴山斗茶会、大碗茶比赛、老街问茶、咖啡与茶乐赏日、茶叶茶具展销会等一系列活动,共同来体验“茶都”杭州悠久的民俗茶文化。

  备受老百姓关注的“2012年全民饮茶日暨万人品茶大会”,则将在4月20日,农历谷雨日举办。主会场就设在白堤,大家不仅可以观看茶文化表演、品鉴茗茶,还能喝上百家茶楼送上的“百家茶”。如果没时间赶到白堤也不用着急,因为杭州市区部分高校、社区、写字楼等也将设立免费赠茶点。

  4月21日-5月21日在余杭区径山镇举办的2012茶博会闭幕式暨第十一届中国茶圣节将推出中日茶文化交流、民间茶文化大赛、登径山品香茗、“径山吃茶去”、径山庙会等活动。其中,“径山庙会”作为茶乡径山的民间传统习俗活动具有浓厚的地方特色文化,市民游客在径山可以体验到亲自采茶、炒茶、吃茶的乐趣。

  据了解,茶博会作为城市旅游产品,目前已形成“大众体验游”、“高端专题游”、“乡村休闲游”三大体系。今年杭州市旅委与杭州市旅行社协会还将开辟“静心觅茶香”茶文化创新旅游专线,“走读径山”禅茶文化旅游专线,“南方有嘉木”茶文化旅游专线,以及茶乡游、工业游、茶馆游、农家游等特色旅游专线。

  今年茶博会好喝又好玩

  谷雨日可参加万人品茶大会

  作者:叶恒珊

热词:

  • 品茶
  • 谷雨
  • 茶博会
  • 茶都
  • 中国茶都
  • 茶文化旅游
  • 大会
  • 炒茶
  • 吃茶
  • 白堤