央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国汽车电子的海外时速

发布时间:2012年03月22日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日,中国汽车电子行业领军企业----好帮手电子发布海外市场战略发布会,发布2012年海外市场布局及产品规划,向全球13个国家的经销商展示了前瞻性技术及产品,并就全球汽车电子市场现状进行了深度交流。

  2007年,已经在国内前后装市场站稳脚跟的好帮手电子,正式确立“走出去”战略。短短5年,好帮手电子已经遍布亚洲、欧洲、大洋洲、南北美洲等国际市场,与美国、德国、俄罗斯、印度、巴西、澳大利亚等70个国家和地区取得紧密合作关系。2011年,好帮手主机产品海外市场销售增长率达19.86%,新增英国、西班牙、乌拉圭、保加利亚等自主品牌营销市场。有关专家表示,中国汽车电子迈入全球市场的步伐开始加速。

  “走出去战略”指引中国汽车电子海外飘红

  好帮手电子在“走出去战略”的指引下,积极开拓海外前后装市场,旗下CASKA品牌已在全球70个国家建立起(完善的)销售网络和产品代理体系,并在35个国家实现CASKA自主品牌的销售,更成功的为部分国家的马自达、丰田、本田、日产及三菱车厂的部分车型配套车载多媒体产品。

  目前,好帮手电子海外销售网络与服务网点遍布全球,产品远销欧洲、北美、中东、东南亚、南美等国家和地区,并于2009年建立集研发、销售和服务于一体的好帮手欧洲公司。2010年,好帮手在美国建立产品研发中心,对接国际技术。而CASKA品牌作为业内首个“中国驰名商标”,在国外已具备一定知名度与品牌影响力。

  中国汽车电子具备对接海外的综合实力

  众所周知,欧美对技术的要求异常严格。好帮手电子依靠先进的研发水平和对市场需求的敏锐把握,成为全球“专车专用”的倡导者,逐步建立巩固了国际市场占有率,这一点在好帮手全球品牌经销商年会上得到了充分的印证。好帮手来自美国的经销商Tony告诉记者:“好帮手的技术完全可以媲美国际品牌,已经被市场广泛接受和认可。”

  据了解,中国汽车电子行业经过多年的努力,打破了跨国公司利用其所掌握的核心技术、标准和专利掌控中国市场的局面。国内汽车电子行业蓬勃发展起来,逐步成为衡量中国汽车产业发展的关键因素之一。与此同时,中国汽车电子企业开始海外渗透。好帮手、华阳等企业涉足的汽车电子业务已初步实现与国际技术水平同步。

  作为中国航天合作伙伴,好帮手电子凭借着在行业内的领先地位以及雄厚的技术实力、以及过硬的品质实力,赢得了国内市场的认可,而其综合实力已在海外市场上显山露水。

  对此,国内行业权威专家指出,“以好帮手电子代表的中国汽车电子行业已具备了对接海外的综合实力。通过与国际接轨的管理思维和体系,好帮手电子不断拓宽和强化上下游产业链建设,造就可持续发展的核心竞争力,必将加速中国汽车电子的全球扩张。”

热词:

  • 中国驰名商标
  • 汽车电子行业
  • 时速
  • 电子市场
  • 好帮手
  • 走出去战略
  • 海外市场
  • CASKA
  • 战略发布会
  • 多媒体产品