央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指数基金集体领跑 杠杆指基均涨幅达25%

发布时间:2012年03月22日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●牛市或反弹市场中,多数基金不能战胜指数

  ●7只基金今年以来净值涨幅超过17%,其中指数型占5席

  ●杠杆指基B类份额净值平均涨幅高达25%

  指数基金涨幅居前

  银河数据显示,截至3月16日,在所有A股市场的非杠杆类基金中,7只产品今年以来净值涨幅超过17%,而指数型基金便占据了五席。

  其中,富国中证500指数增强上涨17.2%,为表现抢眼的指数增强型基金。国联安大宗商品ETF上涨20.88%,是表现最好的标准指数型基金。

  从平均业绩来看,银河数据显示,今年以来123只指数基金平均上涨11.54%,成为上涨最快的基金产品,21只增强指数基金的平均涨幅为10.34%,而同期标准股票基金的平均涨幅仅为7.2%。与此相比,沪深300今年以来上涨11.84%。

  业内人士称,在牛市或反弹市场中,多数基金不能战胜指数。

  历史数据显示,2007年间,沪深300指数上涨了161.55%,仅四只基金产品跑赢了该指数。同期标准指数型基金平均上涨了143.85%,远超股票型基金132.78%的平均涨幅。

  同样的故事也在2008年上演,上证指数从1664点至3478点,上涨了109%。指数基金上涨123%,同期开放式偏股型基金平均上涨84.48%。

  值得注意的是,伴随着量化技术的发展,有效战胜指数正成为可能。截至2011年底,富国沪深300指数增强成立2年来,已经实现了超越沪深16%的收益。

  杠杆指基涨幅高达25%

  如果说指数基金是今年以来反弹市中的快车,分级指数基金的B类份额则凭借杠杆优势,为快车装上了更强劲的发动机。

  Wind统计数据显示,截至3月14日,分级指数基金B类份额的净值平均涨幅高达25.48%,充分体现了分级指数基金B类份额在反弹市中的高弹性优势。

  从整体表现看,银华系分级基金B类份额在近三个月和近一个月的统计周期中,表现最为突出。海通证券基金研究中心截至3月12日的统计数据显示,在近三个月中,分级指数基金B类份额银华鑫利和银华锐进的二级市场涨幅分别达到13.42%和10.34%,包揽亚军和季军,其间基金单位净值涨幅则分别高达18.49%和15.07%。

  海通证券指出,基于市场可能震荡上行的预期,投资者可以在回调的过程中,择机买入股票型分级基金B类杠杆份额。东北证券研究所建议,激进型的投资者重点可关注银华锐进。同时,东北证券还特别指出,跟踪消费类股票的低溢价B类份额格外出彩,特别是银华瑞祥的价格涨幅大于其净值涨幅。(本报综合)

热词:

  • 指数基金
  • 基金单位净值
  • 基金产品
  • 指数型基金
  • 涨幅居
  • 涨幅超过
  • 国联安
  • 股票型基金
  • 份额净值
  • 消费类股票