央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵文卓甄子丹何以戏外“双雄对决”?

发布时间:2012年03月22日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,甄子丹方面就赵文卓的指责发声明,称辞退赵文卓乃投资方作出的决定,甄子丹未强迫赵文卓离开。声明还表示,赵文卓指责甄子丹“更改剧本导致剧组停工”等五项言论为“诽谤”,他将诉诸法律讨回公道。对此,赵文卓方面表示已知声明内容,但暂不予置评。(3月19日《新京报》)

  甄子丹和赵文卓,两人都是以“武戏”闻名。特别是甄子丹,近年来更是成为继成龙、李连杰之后又一国际知名华人武打巨星。其主演的电影,亦多为票房大卖影片。而同样作为武打演员的赵文卓,曾为中国影坛八大武术冠军之一,也受到了一些影迷的欢迎和喜爱。

  因此,当电影《特殊身份》打着赵文卓、甄子丹“双雄对决”的招牌时,的确很有“看点”,也让人对这部电影很是期待。但电影还未拍好,演员和剧组就闹出了矛盾,不仅“双雄”解体,赵文卓甄子丹更在戏外“打”得不可开交。以至于赵文卓声称,愿意和甄子丹摆下擂台“一决高低”。

  如果单听赵文卓的言辞,甄子丹可以算得上是典型的“戏霸”。其“霸道”作风和“独断专行”的行为,都让其他人受不了。而人们在听了赵文卓的言辞后,也愿意相信赵文卓和指责甄子丹。而其中原由,主要源于一些巨星在此方面的负面新闻较多。

  比如之前就有周润发耍大牌的传闻,像什么豪车接驾20保安列队套房一晚3万等等。让人感觉这不是请演员拍戏,简直就是请了一位“爷”来参观的。尽管这些都是传闻,可传闻一旦多了,不由得人们不去相信。

  赵文卓此时爆料甄子丹耍大牌,无异于将自己置于“弱势”地位,自然能博得人们的同情。甄子丹有没有耍大牌,外界难以下结论,唯有与其经常接触的圈内人才知情。但人红是非多,甄子丹在跻身国际巨星行列后,免不了有耍大牌的嫌疑。

  针对赵文卓的言论,甄子丹也做出了回应。事实究竟孰是孰非,终会水落石出。不过,从赵文卓被辞退以及赵文卓的爆料,不难看出娱乐圈里是非多。不只是存在着强势和弱势之分,还存在着诸多的不公正对待。

  这一切,除了需要圈内自觉自律外,同时也应该和我们普通劳动工作者一样,都需要行业部门的监督和维护。否则,赵文卓这一“临时工”的命运,可能会落到更多后来者的头上。而这些“临时工”的权益,也根本得不到其应有的保障。

热词:

  • 赵文卓
  • 甄子丹
  • 双雄
  • 临时工
  • 弱势
  • 耍大牌
  • 看点
  • 诽谤
  • 特殊身份
  • 武戏