央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超三强面临双线作战 联赛亚冠平衡点决定走势

发布时间:2012年03月22日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠联赛再度开赛,3月20日和3月21日,北京国安与布里斯班狮吼、天津泰达客场挑战城南一和,广州恒大主场迎战泰国武里南。3场比赛,基本可以确定3支球队在亚冠小组赛里的走势。

  摆在中超三强面前最直接的问题,就是周末刚刚战罢中超第二轮,并且都经历的是恶战,休整时间可能不是特别充分,然后就必须全力以赴地出现在亚冠赛场上。特别是,这样的状况在中超前半程将成为常态,广州恒大在中超赛场上甚至已经露出捉襟见肘之态,观看中超球队征战亚冠联赛的历史,从实力上说,以往参加亚冠的中超球队并不具备双线作战的能力,不知道今年这3支中超球队的命运如何。

  几乎每一年,凡是双线作战的中超球队始终无法在联赛和亚冠中找到平衡点,总是出现顾得了一边却顾不了另外一边的局面,甚至是在亚冠和中超中都出现低迷的表现。2006年中超冠军山东鲁能队在2007年的亚冠联赛中,在最后一场比赛只要不输对手两球就能出线的情况下,以0∶3落败痛失小组赛出线权。而在联赛中,鲁能队也状态低迷,最终排名第三。而上海申花队更是联赛和亚冠双线低迷,亚冠排名小组倒数第一,联赛也仅仅排名第四位。2008年亚冠联赛,长春亚泰队和北京国安队均名列小组第二惨遭淘汰,在联赛中,这两支上赛季表现出色的球队也明显被亚冠拖累,在多场比赛中出现了体能不足的情况,亚泰队最终仅仅排名第六位,国安队也仅仅排名第三。不过由于2009年,中超有4支球队获得了参加亚冠的资格,因此国安队虽然仅仅获得了季军,同样可以参加2009年的亚冠联赛。

  2009年亚冠联赛,中超的4支球队,山东鲁能队、上海申花队、北京国安队和天津泰达队在小组赛中全部遭遇滑铁卢,没有一支球队能从小组赛中出线。2010年的亚冠联赛中,北京国安队成为了唯一一支从小组赛出线的中超球队。但在中超联赛中,仅列第五位,甚至没有获得下赛季的亚冠资格。

  种种迹象表明,中超球队历来不擅长双线作战,只要是参加亚冠联赛的球队基本上都无法协调好亚冠和中超之间的关系。最终导致在中超和亚冠中都无法取得好的成绩。本赛季,广州恒大队、北京国安队和天津泰达队如何处理好双线作战所带来的压力,是这3支球队首先要解决的问题。本报记者/黄岩

热词:

  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 双线
  • 作战
  • 走势
  • 上海申花队
  • 国安队
  • 鲁能队
  • 中超联赛
  • 客场挑战