央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳一步“入夏”3月19日气温高达27℃

发布时间:2012年03月22日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:贵阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午3点至4点,贵阳市的气温高达27℃。对于长期受阴雨影响的市民来说,贵阳的天气实现了从冬季到夏季的“大跨越”,不少年轻女士甚至穿起了吊带裙、超短裙。

  根据气象部门统计,贵阳市已经连续5日气温达到10℃以上,除北边的息烽、开阳、修文外,贵阳市已进入气象学上的春天。

气温上升,一些女性穿起了短裙

  短裙棉衣共存

  俗话说,“二八月,乱穿衣”。虽然现在已是3月中旬,但是贵阳直至昨日才迎来了气象学上的春天。不少年轻人身着衬衫、短袖,还有一些女士穿着吊带裙、超短裙。与此同时,不少的中老年人仍然穿着厚重的冬装。“贵阳的这个天气,突然这么热,肯定还要再冷一下,所以做好保暖工作很重要。”王老汉说。

  俞锴今年24岁,在水东路的一个工地上班。他身着一件红色的短袖,但还是随身带着一件外套。“白天的时候像是过夏天,但是我怕到了晚上会冷。”

  春天在哪里?

  “在贵阳流传着这样一个美丽的传说:很久很久以前,贵阳的冬天爱上了贵阳的夏天,可是他们始终不能相见,后来,他们为了能够在一起,贵阳的冬天干掉了春天,夏天灭掉了秋天,从此,贵阳的冬天和夏天就永远在一起了 ……”近日,一条有关冬天和夏天“相爱”的段子被人发布到了网上,有网友回应道:“事实证明,这不是一个传说”。

  根据贵阳市气象台统计,近来气温持续回升,昨日除北边3个县外,贵阳市连续5日气温达到10℃以上,进入了气象学上的春季。而按气象学的标准,日平均气温稳定升至22℃以上,才是夏季的开始。目前,虽然贵阳市的最高气温已经达到27℃左右,但最低气温仍在10℃左右徘徊,所以,还不算进入真正的夏季。据悉,市气象台一般将6、7、8这3个月划分为贵阳市的夏季。(赵越洋)

热词:

  • 气温上升
  • 气象学
  • 大跨越
  • 吊带裙
  • 超短裙
  • 日平均气温
  • 市气象台
  • 最低气温
  • 最高气温
  • 气象部门