央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年11月26日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

  国际空间站三名宇航员平安返回地面

  俄罗斯地面飞行控制中心今天宣布,国际空间站的3名宇航员今天清晨乘坐俄“联盟TMA-19”载人飞船平安降落在哈萨克斯坦阿尔卡雷克市以北的草原上,3名宇航员目前状态良好。他们在空间站工作期间接收了俄罗斯“进步M-06M”号货运飞船,完成了两次太空行走,并做了大量科学研究工作。

  全球每年60万人死于“二手烟”

  世界卫生组织研究人员今天在英国医学刊物《柳叶刀》上发表研究报告称,“二手烟”每年导致全球大约60万人死亡,在公共场所禁止吸烟有助于大幅减少吸烟致死人数以及医疗费用。这是研究人员首次在192个国家和地区展开有关“二手烟”危害的调查。以2004年数据为例,全球不吸烟人群中,40%的儿童和超过30%的成年人经常吸入“二手烟”。

  巴西干旱导致生态环境恶化

  今年11月以来,巴西持续干旱使得亚马孙河支流里奥内格罗河的水位降至1902年以来的最低,成片死鱼污染了河水,这使附近大约六万名居民的食物与饮用水出现供给困难。气象学家预测,由于温室效应,亚马孙河流域的气温在本世纪可能上升3到5摄氏度,生态环境堪忧。

  法国推出“迷你金条” 保值送礼新选择

  法国一家公司近日推出每块重50克的“迷你金条”,目的是在全球经济不景气的情况下,为新年礼物提供一个新选择。由于美国第二轮量化宽松货币政策使美元贬值趋势延续,部分经济体通胀抬头,投资者持续看高国际黄金价格。本月初,纽约金价再创历史新高。

  欧盟禁止标注“纯巧克力”字样

  欧盟仲裁机构25号裁定,欧盟商家不得在商标等处标注“纯巧克力”字样,只能在成分表里注明“含有100%可可脂”;如果巧克力里含有植物脂肪,商家须注明“除可可脂外,添加植物脂肪”字样。欧盟认为应该以“中立”态度告知消费者巧克力的品质状况,而不是在巧克力名称上“作文章”。

(责任编辑:杜莎)