央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场受理保险信访投诉

发布时间:2012年03月22日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保险公司员工走上街头为市民提供服务。 本报采集

  两场大型保护金融消费者权益公益活动本周将举行。3月22日,“和谐金融幸福惠州———惠州金融业保护金融消费者权益大型公益宣传”将举行启动仪式。3月24日,“保险,让生活更幸福———广东保险服务大接访”将举行。3月19日下午,就服务大接访活动全省同步举行新闻发布会,惠州市保险行业协会秘书长钟幸福介绍了大接访的有关内容。

  保护金融消费者权益公益宣传

  时间:3月22日9:30-16:00

  地点:江北惠州体育馆广场

  为进一步提升服务水平,保护金融消费者权益,保障金融业健康发展,3月22日9:30~16:00,“和谐金融 幸福惠州———惠州金融业保护金融消费者权益大型公益宣传”将在江北惠州体育馆广场举行启动仪式。

  近年来,我市金融基础设施建设逐渐加强,金融生态环境进一步优化,金融业总体运行健康平稳,金融服务体系日臻完善。加强金融消费者权益保护,是金融业健康发展的内在要求。加强金融消费者保护,有利于促进金融业的科学发展,让人民群众共享金融发展成果,加快惠民之州建设。重视金融消费者权益保护,有助于金融机构转变经营理念,强化风险管理,不断改善服务水平,使消费者在公平竞争的市场环境下获得更好的金融产品和服务,增强消费者信心。

  广东保险服务大接访

  时间:3月24日10:00-16:00

  地点:下埔滨江公园

  为进一步提升广东保险业服务水平,切实保障广大保险消费者利益,根据中国保监会广东监管局统一部署,我省保险业定3月24日10:00-16:00同步举行“保险,让生活更幸福———广东保险服务大接访”活动,现场受理保险信访投诉,解答保险咨询,并征求公众对保险服务的意见建议。惠州市活动地点为下埔滨江公园,欢迎广大保险消费者届时参加。

  此次活动的主要目的一是化解民忧,现场受理保险信访投诉,调解保险合同纠纷;二是解答民惑,现场受理保险咨询,为保险消费者解疑释惑;三是听取民意,问计于民,现场征求社会公众对保险服务的意见建议。本报记者韩树峰

热词:

  • 保险服务
  • 金融消费者
  • 保险消费者
  • 保险咨询
  • 信访
  • 接访
  • 保险行业协会
  • 金融业
  • 受理
  • 意见建议