央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州立人案后续:5207债权人申报 新发现9处资产

发布时间:2012年03月22日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历时一月的温州立人集团债权人登记已于15日结束。

  温州立人教育集团有限公司处置工作领导小组办公室昨日发布第4号公告称,登记至3月15日下午,共有5207人申报债权。即日起至2012年3月31日将对债权人申报的本金及利息开展核查确认工作。

  该公告并未公布5207名债权人所申报的债权总金额。就此,泰顺县委宣传部副部长洪周荣对记者表示:“为了防止出现债权申报过程中的重复申报、多报等情况,故而,处置办需要对债权人申报信息进行核查确认。”

  洪周荣表示,债权总规模只有待核查完毕之后,才能对外公布。“各界都对此次涉案总金额都很关注,不经核查确认就公布金额,到时出现数字不一致的情况,各方都会很被动。”昨日发布的第4号公告还称,在原已公布资产项目的基础上,公安部门在侦查阶段新发现资产9处,现正在进一步核查中。

  这9处资产包括在北京、上海、江苏昆山的商铺3处,在昆山、泰顺、长沙房地产项目公司和房产3处,以及在内蒙古、贵州两处煤矿部分股权和杭州的一家幼儿园。

  不过,其中的房地产项目公司由于项目结束,公司注销;在贵州省贵阳市的煤厂被政府收回,公司注销;在杭州的幼儿园被政府收回。公告称,温州中源会计师事务所已对这些新发现的资产审计核查。

  “会计师事务所在进行审计核查之后,才能决定它们是否能被计入债务人的资产。”洪周荣对记者表示,这些新发现的资产也正好说明了泰顺县政府正在积极地处理立人集团的问题。

  2月7日,温州立人教育集团有限公司处置工作领导小组办公室发布的第2号公告称,经初步核查,立人集团此前公告所公布的22个项目情况基本属实,现已对22个项目采取了掌控措施。

  昨日公布的第4号公告还称,即日起将启动债权人代表产生和债权人委员会成立工作。不过,该公告并未公布债权人代表产生、债权人委员会成立的相关程序、办法。就此,一位官员表示,相关办法应该很快就会公布的,“毕竟大家都很着急”。

  此外,记者还获悉,3月14日,温州立人集团育才学校教职员工胡军阳等108人向温州市中院递交行政起诉状,起诉温州银监分局、泰顺县政府、泰顺县公安局,请求确认三被告放任温州立人集团长达13年大规模非法集资造成成千上万家庭倾家荡产的行为违法。判令三被告连带赔偿原告经济损失7441万元。颜剑

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 立人
  • 核查
  • 债权人委员会
  • 资产项目
  • 新发现
  • 公告
  • 申报
  • 长沙房地产
  • 被告
  • 泰顺县