央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千里之外押回两名“瘾君子”

发布时间:2012年03月22日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□文/图本报记者董世杰

  3月17日傍晚,由成都开往北京的列车驶进石家庄站,新华公安分局大案中队民警将抓获的两名吸贩毒人员从火车上押解下来。至此,新华警方破获省督贩毒案,缴获麻古片75粒,冰毒160余克,共有11名吸贩毒人员被警方抓获。

  今年3月份以来,新华公安分局大案中队在工作中得到线索,石家庄市市区常青园有人吸食并贩卖毒品。经过初步调查,警方得知这伙人将于3月7日在常青园小区附近交易。事不宜迟,他们立即向上级汇报。在石家庄市公安局禁毒处及相关部门的大力支持下,该中队经过大量深入细致的侦查取证,终于摸清了这伙人的体貌特征、出入规律及具体交易时间、地点。3月6日,此案被确定为省厅督办案件。

  3月7日凌晨,在市局禁毒处和分局领导的坐镇指挥下,分局刑警大队带领大案中队全体民警在常青园小区附近,兵分几路秘密布控,约1时许将正在进行交易的5名男子抓获,民警随即将5人带回大案队突审,经检测有2人尿检呈阳性,7日上午,民警又顺藤摸瓜在某小区抓获涉嫌吸毒嫌疑人4名。

  经审讯,嫌疑人王臣(化名,男,46岁,本市人)、杨柳(化名,男,50岁,本市人)供认,二人吸食毒品长达十余年之久,为筹集购买毒品的资金,2012年以来,二人多次到四川一个叫陈阳(化名)的人手中购买毒品,以贩养吸,被警方抓获的嫌疑人苗兰(化名,女,30岁,东北人)也为团伙成员之一。得到此重要线索后,为切断毒品来源,3月9日,民警立即奔赴四川成都进行摸排,在当地警方的大力协助下,于3月13日,在成都市武侯区某网吧将正在上网的嫌疑人刘夕(化名,男,25岁,成都人)、陈阳(化名,男,31岁,河北无极县人)抓获,并于17日晚押解回石家庄。据陈阳交代,他自2012年开始贩卖毒品给下线杨柳,从中牟利,以贩养吸。目前,此案正在进一步审理之中。

热词:

  • 化名
  • 瘾君子
  • 嫌疑人
  • 贩卖毒品
  • 警方抓获
  • 此案
  • 公安分局
  • 禁毒处
  • 吸贩毒人员
  • 侦查取证