央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

治安员“失踪”被开除原来偷偷“变身”毒贩

发布时间:2012年03月17日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  警方已将两名贩毒嫌疑人抓获

  本报讯(记者谢英君)治安员突然“失踪”,后来被发现成了毒贩!这么“雷人”的事情就发生在常平镇金美村,该村治保会的两名队员擅离职守“失踪”月余,原来不声不响成了毒贩,直至上月29日才相继落网。

  昨日,常平警方回应,两人“失踪期间”已因旷工被开除,犯案时并无治安员身份。

  两贩毒者落网 称曾做治安员

  2月28日晚10点,常平站前派出所接到了一条举报贩毒的线索,民警经周密部署,一小时内突袭“毒窝”,20岁的任宜(化名)和3名瘾君子被抓了个现行,从他身上缴出了毒品一批。

  任宜向警方交代,他还有个“同行”。民警打铁趁热,次日凌晨5点在常平镇口岸大道附近将另一犯罪嫌疑人任基(化名)抓获,当场缴获毒品一批。

  初步审讯后,任宜、任基的身份来历让办案民警多少感到有些惊讶,原来他们今年年初还是常平金美村治保会的治安员。两人分别对贩卖毒品的行为供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

  治保会:两名队员失踪多时

  昨日,常平金美村治保会一名工作人员向记者证实,任宜、任基的确曾经被该村聘请为治安员,两人都是本村人,在村治安队负责日常巡逻工作。

  据该工作人员称,两人在治安队已“失踪多时”,从2月份春节假结束后就一直没露面,既没说明旷工原因,也没办理任何休假手续,“(队里)应该是做了旷工处理。”

  村委会:两人犯案前已被开除

  其后,记者来到金美村村委会。一名任姓副书记“向上请示”后对记者表示:“确实听说有两个以前在治安队做(治安员)的人犯案被抓。但他们早就没来上班了,已经被开除了,犯案时早就不是我们的队员了。”他说,按照“旷工10天起当自动离职”的规定,任宜、任基在2月初就“被开除”,再无“村治安员身份”。

  昨日,警方表示,两名犯罪嫌疑人确实曾任职治安员,但犯案前已被辞退。目前,本案正在进一步调查中。

  (报料人:佚名 奖金:100元)

热词:

  • 变身
  • 毒贩
  • 被抓
  • 失踪
  • 治保会
  • 同行
  • 队员
  • 犯罪嫌疑人
  • 治安队
  • 抓获