央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江汉桥下3个修车摊都是赃车窝点 警方收缴赃车41辆

发布时间:2012年03月22日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 (记者吴昌华 通讯员陈龙)汉口沿河大道江汉桥桥洞下,有3个自行车修理摊,长期以修车为掩护购销赃车。前天中午,记者随武汉市公安局治安处民警突袭该处,抓获4名盗销自行车嫌疑人,缴获41辆来历不明的自行车。

  江汉桥沿河大道桥洞下,每天整齐停放着数十辆自行车,旁边有3个修车摊。这里像是自行车停放处,又像是修理点,来往的人们不以为异。

  上周,市公安局治安处接到举报,称此处有人大量销售来历不明的旧自行车。民警通过走访及查阅视频监控探头,发现每天有人来此处买车、卖车,修理摊前停放的自行车经常“更新”。民警顺线跟踪还发现,附近的硚口区建乐村中山社区有一个废旧收购站也收赃车。

  18日,治安处出动10余名警力开始收网。记者闻讯赶到现场。

  中午12时许,一对年轻夫妇带着幼儿来到桥洞下买车,先后逛过3个修理摊,最后看上一辆几乎崭新的自行车,讨价还价后掏出200元钱递给摊主,推着车就走。待他们转过路口,两名便衣民警表明身份将他们拦下。面对民警的质问和孩子天真的眼神,这对夫妇羞愧地低下了头。与此同时,江汉桥下两辆警车呼啸而出,数名民警跳下警车,现场抓获正在清点赃款的杨某及另一名摊主蔡某。

  第3名修车摊摊主杨某已在半小时前被抓。当时,他左右手各推着一辆成色较新的自行车,来到中山社区废旧收购站,分别以30元、40元的价格卖给王某。布控民警待其交易后当场将二人抓获。

  经清点,民警从3处修理摊和废旧收购站内,共查获来历不明自行车41辆。

  19日,警方查明:杨某等人以修车摊为掩护,长期以30元至100元低价收购旧自行车,经清洗、修理、翻新后,再以翻倍的价格卖出牟利。他们交代,有的自行车是“送上门”的,有的自行车是从武昌、汉阳等地低价收购来的。

  19日,警方依法将4人拘留。此案正在进一步深挖中。

  警方提醒,目前,全市公安机关正在推进“破小案、保民安”行动,打击盗销自行车是重点之一,广大市民如果发现身边有盗销自行车窝点,可拨打110或027-85399100举报。

热词:

  • 警方提醒
  • 窝点
  • 更新
  • 抓获
  • 沿河大道
  • 买车
  • 线跟踪
  • 修理点
  • 王某
  • 赃款