央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突出“三大特色” 建设“三型工会”

发布时间:2012年03月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张鸣岐)昨天,市总工会在工会管理干部学院召开“三大特色”工作推动会暨2012年首期干部培训班开学典礼,深入推进全员培训、强基固本、创新发展“三大特色”工作,全面启动工会干部培训工作。市人大常委会副主任、市总工会主席邢明军出席并讲话。

  邢明军在讲话中指出,突出“三大特色”,是落实“调结构、惠民生、上水平”活动的重要举措。工会工作要始终坚持围绕中心、服务大局,把握稳中求进、稳中求好、稳中求快的工作主基调,瞄准关键点,找准切入点,把握着力点。突出“三大特色”,是开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的内在要求。做好“三大特色”工作,将为更好地开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动提供有效人才保障、有力组织保证和强大前进动力。突出“三大特色”,是建设学习型、服务型、创新型的“三型工会”的基本途径。全员培训的对象是基层一线职工,包括农民工和劳务派遣工以及专兼职工会干部。工会干部只有不断提高自身的业务素质和工作水平,才能在服务职工、服务党和国家大局中发挥应有作用。强基固本是抓基础和抓长远的有机结合,基础不牢,地动山摇。

  邢明军要求,各级工会组织要切实加强做好“三大特色”工作的组织实施。落实责任,加强组织领导。要把做好“三大特色”工作摆上重要位置,认真制定工作思路、规划和措施,统筹安排,合力实施推进。要通过举行辅导讲座、报告会、研讨会等多种形式,广泛宣传做好“三大特色”工作的重要意义,提高各级工会组织和干部职工的思想认识,增强做好全员培训、强基固本、创新发展的积极性和自觉性。各级工会要及时对“三大特色”工作的贯彻落实情况进行督促检查、动态把握、评估成效,确保“三大特色”工作取得实效。

  作者:张鸣岐

热词:

  • 三大特色
  • 工会管理
  • 工会干部培训
  • 三型工会
  • 强基固本
  • 自觉性
  • 动态把握
  • 思想认识
  • 工作水平
  • 主基调