央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市总工会召开深化创新劳动竞赛推动会

发布时间:2011年02月23日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,天津市总工会召开深化创新劳动竞赛推动会,对团结和动员全市广大职工深化创新开展以“调结构、增活力、上水平”为主题的“五比一创”劳动竞赛活动进行部署。市人大常委会副主任、市总工会主席邢明军出席并讲话。

  会上,滨海新区总工会、中建三局梅江会展中心二期项目部、中铁十八局中央大道海河隧道项目部、南开区总工会、物资集团工会分别介绍了深化创新开展劳动竞赛的目标和举措。

  邢明军在讲话指出,通过广泛深入开展形式多样、富有成效的劳动竞赛活动,把广大职工组织到“调结构、增活动、上水平”活动中来,充分发挥工人阶级主力军作用,推动天津经济社会发展跃上更高台阶。要把深化创新劳动竞赛与开展“调结构、增活力、上水平”活动结合起来,突出为重大项目又好又快建设助力,在重大项目建设中普遍开展劳动竞赛;突出为推动企业技术进步和创新助力,在促进“科技小巨人”成长中创新开展劳动竞赛;突出为推动城乡面貌发生更显著变化助力,在奋战300天市容环境综合整治中深化开展劳动竞赛;突出为提升现代服务业水平助力,在加快服务业发展中广泛开展劳动竞赛;突出为全面提高发展的质量、效益和水平助力,在各行业、各领域、各地区有针对性地开展多种形式的劳动竞赛。要把深化创新劳动竞赛与全面提升劳动者整体素质结合起来,以竞赛活动为载体,搭建职工“学技术、比技能、创一流”的活动平台,努力把劳动竞赛打造成为培养职工、促进成才的重要课堂,成为推动企业技术进步、提升自主创新能力,产生更多创新人才和岗位能手的广阔舞台,不断激发广大职工为实现“十二五”目标任务建功立业的热情和激情。(记者 张鸣岐)