央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不听导购大忽悠 选择洗衣机自有门道

发布时间:2012年03月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大家一定都去过家电卖场吧,一定会被各种导购围的团团转,不是向您推荐这个就是推荐那个,功能上说的天花乱坠,价格上说的又不实在,让一些消费者苦恼不已。导购在推荐洗衣机产品上无非是功能夸大化,炒作概念,让消费者一头雾水。消费者往往一般是对品牌和价格具有潜意识导向,在功能上只好任由洗衣机导购忽悠了您。

  在选择洗衣机上,您自己心里起码应该有杆秤,从外观上是可以直观感受的,可以触摸感受一下机身内外的做工和材质,洗衣机好坏在第一道门槛上就会有不同了。一般来说,滚筒洗衣机外观相对要好于波轮式洗衣机,消费者应该根据自身家庭需要,不要盲目跟风和追捧。

  接下来我们首先应该看的是价格,因为毕竟市场产品是根据不同人所需提供的,我们根据自身需求,合理规划选择一部经济承受范围内的洗衣机,滚筒洗衣机价格明显贵于波轮式洗衣机。可是波轮虽然技术没滚筒新但技术却更成熟。

  之后我们还要看节水、节电。一般洗衣机在这个问题是很矛盾的,波轮式和滚筒式都各有各的优势。一般波轮式洗衣机,洗一次衣物在40分钟左右,不到0.5度电,比较节电。滚筒洗衣机功率虽然低,但是如果水温加到60度,洗一次衣物都要1个小时以上,耗电大概在1.5度左右,比较费电。但是滚筒式用水量仅为波轮式用水量的40%~50%,从上述来看,确实很难取舍。在选购方面,消费者看看洗衣机特殊的节能特点,综合对比考虑。

  从功能来看,各家品牌都会拿出特有的产品技术展示给大众。消费者不要盲目为“智能化”功能买单,先了解产品特点,不要盲目听从功能吹嘘,根据自身需求,合理选择产品性能。

  看看尺寸规格,目前大容量的洗衣机是市场推荐的重点,相对于家庭人口少,洗衣量不多的用户,不要盲目选择,应该根据自身需求特点出发考虑。超薄机身的洗衣机非常适合空间小的用户,根据洗衣机的尺寸合理安排放置空间。

  最后要说的是,各家品牌产品都会有差异,选择洗衣机产品还是要根据实际需求出发,不要盲目选择功能多样化,实际不符和自身用途的产品。价格是您最终决定的关键,擦亮您的眼睛,多看多走多问,让“大忽悠”再也忽悠不起来。

热词:

  • 大容量
  • 导购
  • 滚筒洗衣机
  • 机身
  • 用水量
  • 节水
  • 用户
  • 盲目选择
  • 滚筒式
  • 看多