央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA名宿胞弟意外死亡 街球界不再有“云梯攀登者”

发布时间:2011年02月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月22日消息,据雅虎体育报道,曾经效力于路易斯维尔的前美国著名街球王托尼-杰克逊刚刚离开了人世,享年只有35岁。杰克逊年轻时很早就在街球场上名声大噪,被人们称为是“云梯攀登者”。

  据洛杉矶当地警局的验尸官称,杰克逊的尸体是在周一上午时于当地的一家旅馆中被人发现的,人们发现他时,他已经没有了知觉。目前,常规的验尸过程还在进行当中。

  托尼-杰克逊是NBA著名球星马克-杰克逊的弟弟,他在路易斯维尔效力了两个赛季。他的侄子JR马克-杰克逊现在是卡登队的一个新秀球员。JR马克-杰克逊听说自己的叔叔过世之后非常难过,他在自己的微博中写道:“我们失去了一个伟大的人,我的叔叔。上帝保佑他能够去一个更好的地方,我们都会想念他的。”

  因为一直受困于体重的问题,托尼-杰克逊一直没能像马克-杰克逊那样成为一名职业球员,不过他却在街球场上打出了一些名堂。这也让他得到了“云梯攀登者”的外号。在And1于2002年拍摄的街球之旅纪录片中,他也受邀出演。他身高6英尺10英寸,体重达到了375榜。

  路易斯维尔的教练里克-皮特诺曾经在纽约尼克斯执教过马克-杰克逊,并且在1990年时在肯塔基大学执教过托尼-杰克逊,他表示,自己对于托尼-杰克逊的辞世感到非常悲伤。皮特诺表示:“他还这么年轻就离开了人世,对于杰克逊一家来说,这真是不幸的事情。”