央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西区直机关公开遴选公务员试行办法已发布实施

发布时间:2012年03月22日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 潘登)如何让优秀基层公务员脱颖而出,又有利于吸引更多人到基层就业呢?公开遴选公务员便是一种重要方式和途径。3月19日,记者了解到,《广西壮族自治区直属机关公开遴选公务员试行办法》(以下简称《办法》)发布实施,区直机关采取竞争择优方式,从基层中公开选拔公务员。

  遴选

  采取考试与考察相结合

  按照《办法》规定,公开遴选公务员,是指自治区直属机关采取竞争择优方式,从设区市以下机关(含垂直机构设在市、县的单位)公务员以及参照公务员法管理的机关(单位)中符合专任条件的工作人员,即市以下机关公务员中公开选拨公务员。

  为了体现公开平等竞争择优的原则,将采取考试与考察相结合的方法进行,自治区直属机关补充主任科员以下非领导职务的公务员,原则上应公开遴选,通过考试、考察和体检后,在自治区公务员主管部门规定的网站公示7天无异议方可通过。

  不按规定的编制限额职位,擅自出台变更遴选政策,徇私舞弊,泄露试题,伪造考试成绩的,将按照有关规定给予处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  计划

  遴选计划一般每年申报2次

  而公开遴选的公务员,必须在规定的编制限额内,并有相应的职位空缺;公开遴选公务员,应根据公务员队伍建设需要,有计划有步骤地进行;遴选计划一般每年申报2次,1月份申报上半年计划,6月份申报下半年计划;原则上由自治区公务员主管部门统一遴选计划、统一发布公告、统一考试时间、各遴选机关自行组织进行。

  按照规定,遴选机关需要依据遴选工作方案制定遴选公告,并经过自治区公务员主管部门审核同意后在规定的网站和自治区主要新闻媒体发布,遴选公告需要载明遴选机关、职位、名额、范围,以及报名时间、地点和报考资格条件等。

  12下一页

热词:

  • 办法
  • 遴选
  • 区直机关
  • 公开选拔
  • 发布公告
  • 试行办法
  • 机关公务员
  • 直属机关
  • 报名时间
  • 试题