央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠海一吸毒男子持刀劫持女孩 被特警狙击手击毙

发布时间:2012年03月22日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网珠海3月19日电(邓媛雯 陈彦儒 杨卫平)19日,珠海市南屏镇十二村丰盛园一小巷内发生劫持案件,歹徒持两把菜刀劫持一名两岁半女孩。警方在被劫持人质生命安全受到严重威胁的紧急关头,果断将犯罪嫌疑人击毙。

  当天上午8时32分,珠海市公安局110报警服务台接群众报警称:在南屏十二村丰盛园居民楼外,一不明身份的男子从一位老人家手中抢走一名小女孩。

  警方赶到现场后发现,嫌疑男子将两把菜刀交叉架在小女孩颈部,蹲在丰盛园两栋楼之间的小巷地上,嫌疑男子情绪非常激动,被劫持女孩生命安全受到严重威胁。

  由珠海警方组成的临时指挥部现场紧急研究解救方案,将参与解救工作的人员分成警戒、观察、谈判、处置等多个工作组,控制现场秩序,稳定犯罪嫌疑人情绪,并组织谈判专家对嫌疑人展开劝解工作,力求通过谈判,解救被劫持女孩。经过近3个小时的谈判劝说,多种解救方案实施后无果。至11时50分许,女孩因年岁太小、被劫持时间过长,处于极度恐惧之中,不停地哭闹;此时犯罪嫌疑人情绪异常激动,女孩颈部被刀割破流血,其生命安全受到进一步严重威胁。在此紧急情况下,指挥部指令埋伏在附近的2名特警狙击手果断采取行动,将犯罪嫌疑人当场击毙,并安全解救被劫持女孩。女孩当即由120救护车送往医院检查,经医院证实,被救女孩除颈部被犯罪嫌疑人用刀割破外,身体无大碍。

  据初步调查,犯罪嫌疑人杨某(男,40岁,祖籍广东信宜,现户口在珠海平沙镇)有吸毒史,曾被送劳教。被劫持女孩2岁7个月,父母系外地在南屏务工人员。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 丰盛园
  • 击毙
  • 狙击手
  • 劫持人质
  • 男子持刀
  • 犯罪嫌疑人
  • 特警
  • 嫌疑男子
  • 阳光连线
  • 菜刀