央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面优化湖北机动车维修市场环境

发布时间:2012年03月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 3月19日,湖北省运管物流局在武汉举办了交通运输行业标准《机动车维修服务规范》宣贯暨维修新技术培训会,旨在规范湖北省机动车维修市场、提升行业服务水平和质量,来自全省职能部门及维修企业的130名代表参加会议。

  2011年,交通运输部在广泛调研的基础上,制定了《机动车维修服务规范》,并于2012年1月起在全国推广实施。该《规范》严格贯彻落实国家和交通部门的一系列政策法规,不仅提出了机动车维修服务质量的基本要求,而且从维修服务流程、服务质量两方面做出了明确规定。同时,在确定维修服务流程、细化维修企业信息公开内容、简化维修合同条款、明确配件分类等内容上进行深入细化。

  会上,湖北省交通运输厅党组副书记、副厅长唐元分析了汽车维修行业的现状,并提出建议。他表示,此《规范》完善和填补了机动车维修行业的法律标准体系,对制约行业健康发展、推进质量提升等问题,提供了有效支撑,是提升湖北省机动车维修行业服务质量的重要抓手。

  湖北省运管物流局局长石先平要求全省汽车维修企业认真贯彻、落实该规范,结合“质量品牌”、“诚信企业”、“绿色汽修”三项创建活动,切实执行相关规范。同时,为了提升行业技术水平和服务质量,湖北省运管物流局还推出了“汽车不解体检测诊断”新技术,该项技术设备可以在25分钟内检测出车辆的多项数据,并结合诊断结果提供维修解决方案,以减少维修误诊断问题。

  据悉,截至2011年底,湖北省机动车保有量已达911.3万辆,其中私家车占70%,机动车维修行业已成为与群众生活密切相关的民生行业。省运管物流局举办此次会议,旨在湖北交通“服务提升年”中培树出具有湖北特色的“科技维修、绿色维修、阳光维修”品牌,加速行业健康发展,将维修行业打造成政府认可、百姓认同、车主认知的服务行业。(李燕)

热词:

  • 解体检测
  • 湖北交通
  • 机动车保有量
  • 维修合同
  • 维修服务
  • 运管
  • 物流
  • 诊断
  • 机动车维修服务规范
  • 规范