央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨U15球员围攻裁判 带头者或被足协禁赛2年

发布时间:2012年03月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  2月底的U15足球锦标赛中,阿尔滨U15多名球员围攻裁判,事后全队被禁止参加剩余的三场比赛,而带头球员李正或被禁赛2年。

  网易体育3月19日报道:

  2月底,U15足球锦标赛在广西梧州基地进行,倒数第4轮,大连阿尔滨在比赛最后时刻还0-3落后湖北U15队,阿尔滨一名球员累计两黄被罚下引起了队员们的不满。结果阿尔滨多名球员最终围攻裁判,如果不是阿尔滨教练员迅速冲上去拉开自己的球员,事件不会很快平息。

  阿尔滨最后时刻送给对手一个任意球,球员们不满判罚,最初只是围堵裁判,但随着冲上去的阿尔滨5号球员李正有明显的攻击动作,阿尔滨球员开始围攻裁判。因为李正,现场一度非常混乱,替补席上的阿尔滨教练显然没想到李正会突然大怒,他们赶紧冲上去并怒斥自己的球员,已经相当激动的球员们显然听不进教练的话,阿尔滨教练只能用脚踢自己的球员们,事件才最终被平息。

  事后,本场比赛的裁判、比赛监督以及赛区都向中国足协出具了书面报道,报告中写明李正对裁判实施了攻击,属于暴力行为。而赛区纪律委员会随后根据本场比赛的录像以及三份书面报道,马上对阿尔滨做出了处罚决定:禁止参加剩余的3场U15锦标赛;大连市足协立即到赛区整顿队伍。

  之后,阿尔滨俱乐部高层紧急和中国足协联系,表示已经对教练员以及球员进行了处罚,希望足协能计算球队在本次比赛中的成绩,但遭到拒绝,这也意味着他们无缘获得4月份耐克杯的入场券。而这还不是结束,主管本次比赛的中国足协竞赛部以及赛区组委会都已经写出书面报道并准备提交给中国足协纪律委员会,建议给予李正至少禁赛1年的追加处罚,甚至不排除禁赛2年的可能性。

  近几年来,在青少年联赛中多次出现过球队围攻裁判的情况,近来最为著名的围攻主裁事件则当属2009年全运会男足比赛中,天津队多名球员围攻当值主裁何志彪,该事件最终导致天津球员赵世桐被处以近似“终身禁赛”的处罚,如今已在泰达一线队报名的范志强也曾遭遇禁赛两年的处罚。

  停赛阿尔滨少年队,并将对带头球员进行严惩,中国足协现在不会再姑息青少年比赛中的恶劣现象。负责青少年足球比赛的竞赛部副主任唐锋表示:“一人犯错全队连坐,绝对不能像以前那样惯青少年球员的毛病。从97年龄段这批队员开始,必须提高职业素养。”此外他还表示,青少年球员不仅仅是技术意识打基础的时候,更是职业素养打基础的时候,必须对一些恶劣行为进行严惩。

热词:

  • 阿尔滨
  • 足协
  • 裁判
  • 禁赛
  • 比赛
  • 青少年球员
  • 一线队
  • 俱乐部高层
  • 任意球
  • 技术意识