央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比赛延期滕卡特调整训练计划 欢迎球迷观看训练

发布时间:2012年03月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想去鲁能基地观看鲁能泰山队训练的球迷们要注意了,本周泰山队的球迷开放日将从原来固定下来的每周三变为周二。远赴长春折腾一番却没能打成比赛,为了球队保持状态,滕卡特只能临时调整训练计划。

  其实,一周一赛的赛程完全可以让滕卡特从容地执行他制定好的训练计划,但是,因为天气原因,泰山队客场挑战长春亚泰的比赛只能被推迟进行,这就让队员们几乎在两个星期的时间里没有比赛可打,训练计划完全被打乱。从长春归来后,滕卡特马上拿出了修正后的训练计划―――19日全天,泰山队进行了一天两练,训练量非常大;20日,也就是周二,泰山队将在下午进行一练;21日,队员们将得到自己进行调整的机会,队伍就此开始向24日主场与大连阿尔滨的比赛进行转移。

  从滕卡特的训练计划,我们也可以看出他跟泰山队以往几位前南教头有很大区别。前南教练遇到一周一赛或者两周左右的间歇期时,一般喜欢在周三给球队上大运动量训练,在之后的几天里逐渐减量,而滕卡特在周一就开始安排大运动量训练,到周三开始调整球员的身体状态。联赛刚刚开始,泰山队的开局又是这么不顺,不仅我们暂时无法评判滕卡特的训练计划,其实就连队员们也在适应这样的改变,“他毕竟亲自为巴萨设计过战术和训练,又在切尔西证明了自己,我们也乐意接受一下这样的改变,看看到底会给我们带来什么。”

  滕卡特的新计划也让周三的球迷开放日无法进行下去,记者们特意向他说明了这一点,还是希望他能够在赛前给球迷们提供一次近距离接触泰山队的机会。鲁能高层19日也向滕卡特介绍了以前球迷开放日的情况,了解到在开放日看训练已经成为很多济南球迷的传统之后,滕卡特欣然接受了建议,“周二下午我们还有训练课,到时候大家可以来观看,我也希望看到越来越多的球迷来到俱乐部支持我们。”有了滕卡特的态度,19日下午,鲁能俱乐部通知记者,本周球迷开放日临时从周三改为周二,具体时间是下午3点。俱乐部副总兼领队赵民则告诉记者,“这次开放日的调整是暂时的,以后我们还是争取固定在周三,如果发生变动,俱乐部也会提前通知大家。”

  (记者董宏磊)

热词:

  • 滕卡特
  • 球迷
  • 训练计划
  • 比赛
  • 俱乐部副总
  • 客场挑战
  • 鲁能俱乐部
  • 鲁能泰山队
  • 主场
  • 球队