央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“都是为孩子,心情一样着急”

发布时间:2012年03月22日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁3月19日讯(记者 韩伟杰) 由九龙家电独家冠名的本报“牵手春天”大型相亲会报名还剩最后几天,现场除了单身男女积极参与外,今天又迎来“妈妈团”为孩子填写报名表。19日上午,三位母亲来到本报编辑部,“都是给孩子报名,着急的心情一个样。”一位母亲说,相亲会报名还剩最后三天,孩子很淡定,但我们按捺不住了。

  “我要给女儿报名,身份证和电子版照片提前一天就准备好了。”一大早出门,徐妈妈转了两趟公交才到本报编辑部,生怕错过报名时间。虽然一路上赶得很急,但徐妈妈夸奖起女儿来,却是用半天的时间也说不完。“我也是给女儿报名,她还在读硕士,今年夏天就毕业。我们都希望她毕业就回家,守在我们身边。就一个女孩,做父母的可不希望她在外受苦。”趁着填表报名的间隙,两位母亲兴致盎然地交流起来。

  “我儿子不愿意报名,我是悄悄瞒着他来的。”相比于前两位母亲的悠然淡定,随后到来的刘妈妈小心而谨慎。“我们孩子长得好,在事业单位工作。条件不错就是还没遇到合适的,他不急,却把我们老两口急坏了。”刘妈妈说,儿子刚回济宁工作不久,靠亲戚朋友介绍,资源毕竟有限,有齐鲁晚报办大型相亲会,还是要来这里才会有更多机会。

  “其实现在年轻人都不懂父母的心,总是觉得我们唠叨,好像真要把他们当白菜卖出去一样。但是我们着急也都是为了孩子,做父母的心情一个样。”妈妈们忍不住彼此诉苦,仿佛要把父母的心思全部写到相亲会报名表上。“我还得带两张表回去,家里还有两个大闺女呢,回家动员她们一起参加。”徐妈妈说。

  相亲会报名还剩最后三天时间,还是单身的你,快快放下一个人的悠闲,丢掉表面的淡定,为了父母“大人们”希望孩子快快成家的急切心情,早点来报名吧。不然,你的家长可要带着你的资料偷偷地来报名喽。

  花絮>> 名校女硕士想找个成熟男 哥嫂俩人想给弟弟找对象

  “毕业以后感觉自己一夜之间长大了很多,再次回到校园,很多人就已经把自己当大人看待了。”某高校师范专业毕业的硕士研究生小刘回到校园成为教师,在周围人的眼里也已经不再是个毛丫头了。

  小刘姐妹三个,在家里排行老二。尽管她的父母都是开明人,但眼瞅着就剩这一个闺女还没出嫁呢,也着实有点着急。几次相亲未果,小刘在周围亲戚朋友的鼓励下,报名加入“牵手春天”的队伍。

  “年龄差个一两岁,成熟稳重一些,一定要诚实。”小刘如是说,“自己工作很稳定,所以对方能多出去闯荡下。”

  除了小刘想找个心仪的对像外,还在编辑部报名的哥哥嫂子给弟弟找对象的心情也很急切。“我弟弟在莱芜工作,是名手艺精湛的大厨,喜欢美食的女孩可不要错过啊。”19日下午3时,在市中区做生意的仲伟广夫妇来到报社,要给弟弟报名找对象。

  22岁的小仲因为工作关系不能够自己来报名。哥哥嫂子好不容易抽出空闲时间,放下手里的工作帮弟弟报名。“只要孝敬老人,心地善良,能够和弟弟一起打拼事业的就可以,很希望弟弟能在这次相亲会上找到自己的意中人。”仲伟广说,现在弟弟的终身大事也是他们夫妻俩心头的大事,希望帮弟弟找个好媳妇,建起美好的小家庭。

热词:

  • 孩子
  • 相亲
  • 师范专业
  • 徐妈妈
  • 心情
  • 妈妈团
  • 小刘
  • 校园
  • 牵手
  • 淡定