央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突发火灾多户居民遭殃(图)

发布时间:2012年03月22日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

窗户外的空调被烧坏。

  2月24日下午2点左右,家住枣庄市市中区永安新型社区的孙先生家阳台外的草坪突然发生火灾,导致该处1到3楼住户和地下室部分被烧,有的空调外机、窗户也被烧坏,而且玻璃都被烧毁。近日,原来起火的地方又被老汉堆满了柴火。

  草坪突发火,烧毁空调

  19日,记者来到了永安新型社区,在69号楼南侧记者发现,绿化带里面的草坪已经几乎被烧没,留下黑色的燃烧后的痕迹,从地下室到三楼的窗户都有不同程度的损坏,而且一楼的一空调外机被烧毁。此外,记者还看到,被烧毁的楼体下摆放着很多树枝和木头等易燃的杂物。

  孙先生告诉记者,2月24日下午2点左右,70号楼一位姓徐的老人在草坪上烤火引燃了草坪,当时火都快要烧到附近停的车子,于是居民迅速拨打110并且进行救火,很快居民就扑灭了车辆附近的火,但是烧向居民楼的火势逐渐大了起来,由于楼下堆满了易燃杂物,火势很快变大。“当时的火有一丈多高,从地下室到3楼都有不同程度的烧毁,当时我家只有刚出院的母亲和行动不便的老父亲,如果不是扑灭的及时,还不知道会出现什么样的后果。”孙先生说。

  令孙先生更郁闷的是,就在近日,在原来起火的地方又被放满了柴火等易燃物。“这位老人经常在这里烤火,要是再发生意外怎么办。”

  警方:没有目击者不能确认纵火者

  记者随后去了徐姓老人的家里,但是家中没人。附近居民告诉记者,这位徐姓老人经常在楼下烤火,并且因此与居民发生多次冲突。当记者准备离开时,碰巧遇到了这位老人,当记者询问其情况时,老人嘴中含糊不清的说了几句话便离开了。

  随后记者联系了起火当天出警的民警张学刚,他告诉记者,当天确实发生了火灾,而且居民都反映这位姓徐的老人经常在那片草坪烤火,老人大约80多岁,精神有些问题。目前正在调查中,楼下的木柴确实是老人堆的,但是由于当时并没有目击者看到老人烤火,而且老人及其家属也不承认当天在草坪烤火,因此现在也只能是怀疑。

  居民并未改变农村生活习惯

  随后记者采访了枣庄市市中区永安乡乡政府的相关负责人王辉,他告诉记者,永安新型社区虽然是新型的小区,但是居住在里面的很多人都是农民,以前在村子里的一些生活方式就被带进了社区。由于社区由很多村合并而成,因此居住人员比较杂乱,当时市中区拆迁办在乡里成立了一个协调办公室暂时管理社区,但是没多久就因为与居民有矛盾离开了,为了防止意外的发生,乡政府又组织人员进行管理,经过大半年的努力,终于将用电问题解决,一户一表杜绝了居民偷电等问题,但是还有不足的地方,由于缺少农民到社区转变的经验,因此导致向乱堆柴火、烤火等陋习,他们还要继续进行协调。

热词:

  • 新型社区
  • 老人
  • 枣庄市市中区
  • 一户一表
  • 农民
  • 永安乡
  • 民警
  • 出院
  • 楼体
  • 拆迁办