央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏3.9万名机关干部下基层做实事

发布时间:2012年03月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:光明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报银川3月19日电(记者庄电一)宁夏3.9万名机关干部将用5年时间走访全自治区所有住户并尽力为他们排忧解难。日前,宁夏自治区党委、政府为机关干部“下基层、解民忧、帮发展、促和谐”活动专门作出部署,要求下基层的干部都要准确把握“下基层”活动的主要任务,不计大小解民忧,理清思路帮发展,化解矛盾促和谐,切实增强工作的针对性和实效性。

  这项历时5年的活动从今年开始到2016年底结束。自治区要求,所有机关干部都有“下基层”的任务,所有行政村、社区、企业、社会组织、学校、医院(卫生院)都要有副科级以上机关干部定点联系。每名干部每年到所联系的村(社区)走访都不能少于50户,5年内要走遍辖区所有住户(其中低保户每年都要走访)。每名干部下基层都要带着三大任务:解民忧、帮发展、促和谐。

  据了解,该活动的基本形式是“一竿子插到底”,直接联系基层单位和群众;工作方法是“入户到人”,与群众面对面交流;基本要求是一以贯之、讲求实效,不搞“一阵风”,目的在于让机关干部接地气、强政治、转作风、提能力,进而更好地为人民服务、加快建设和谐富裕新宁夏的步伐。

  为建立科学合理的“下基层”运行机制,避免盲目性、增强实效性,活动将以“干什么的,就到什么地方去”为基本原则,尽可能将机关干部安排到与其业务相对应的地区和单位。“下基层”的干部,要服从所到县(市、区)党委的统筹协调、调度,接受牵头部门的归口管理。

  “下基层”活动,让宁夏的机关干部实现一次“华丽转身”。自治区党委副书记崔波说,这不仅是探索机关干部“下基层”长效机制的一种尝试,而且是推动宁夏科学发展跨越发展的需要、密切党群干群关系的需要、培养锻炼干部的需要、加强基层组织建设的需要。

  (来源:光明日报)

热词:

  • 下基层
  • 机关干部
  • 解民忧
  • 基层单位
  • 实效性
  • 讲求实效
  • 干部下基层
  • 党群干群关系
  • 基层组织建设
  • 为人民服务