央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中年女子轻信征婚信息被未谋面网友骗去20万

发布时间:2012年03月22日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月20日消息:中年女子刘霞看到婚介的一条征婚交友信息:离异男士,52岁,退伍军人,经商,经济条件优异……她觉得条件不错,就打了交友信息上的电话,开始谈起恋爱,结果“男友”的面也没见上,先后被对方借走20万元,刘霞最终意识到上当受骗了。

  刘霞拨通征婚电话后,接电话的是一个自称张文彬的男子,张先生说他是南京人,在深圳办厂,双方聊得还算投机。张文彬此后经常给刘霞发信息,有时也用固定电话打给刘霞,两人一直保持电话联系,但从未见过面。不久,张文彬用固定电话打给刘霞说准备到内蒙古谈业务,一起去的还有他的助理杨志。

  到了内蒙古没几天,张文彬就用手机打电话给刘霞,两人还没说上几句话,刘霞就听到那边“呀”的一声,随即电话断了。过了一会,张文彬打电话过来说他的包给两个骑摩托车的男子抢走了,包里有他的银行卡、身份证、现金等等,他说自己要请客户吃饭,还要买回深圳的飞机票,请刘霞帮帮忙,并把助理杨志的银行卡号码给了她,刘霞当天就给他汇款1万元。第二天,张文彬又说业务员要回扣需要3万,之后又说公证费也要3万元,刘霞都给他汇过去了。接下来的几天,张文彬说了各种各样的理由让刘霞一直汇钱给他,到第十天,刘霞打电话给张文彬,他说自己马上要到新加坡了,要过一段时间才能联系刘霞。此后,张文彬再也没回电话,刘霞打过去手机一直是短信呼,固定电话也一直没人接。刘霞这才意识到自己被骗了,但此时她已损失接近20万元。

  刘霞到派出所报了案。警方通过线索不断追查,锁定一个名叫宋磊的人,并在深圳将其抓获。宋磊说自己和一个自称“李辉”的四川老乡合作,通过刊登征婚广告的方式骗钱,他负责刊登虚假征婚广告,李辉负责和前来咨询的女人联系,然后他找各种理由欺骗恋爱心切的女子往他指定的账号上打钱,骗得钱后由李辉分好处费给宋磊。

  成功骗得刘霞20万元后,两人在一起喝酒庆贺,李辉酒喝多了,从他的黑色手提箱里拿了2万元给宋磊,说是约定的好处费。宋磊当时看到箱子里有很多钱,就趁李辉睡着后把箱子偷走,并在外面租房子躲避风头,直到被南京警方抓获。宋磊交代,他通过上述方法还骗了另外两位女子大概有几千元。

热词:

  • 刘霞
  • 短信呼
  • 征婚广告
  • 中年女子
  • 征婚信息
  • 征婚交友
  • 李辉
  • 男友
  • 固定电话
  • 抓获