央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们村盼大学生村官(网连中国)

发布时间:2012年03月22日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【网友留言】

  敬爱的杨市长,您好!

  我家住芜湖市芜湖县六郎镇加元村。每每看到别的省市派下来的大学生村官带领农民搞产业,发家致富,心里就很羡慕,真想哪一天也有大学生来我们村当“官”,把我们村建设得更加美好!

  匿名网友

  2012-3-4

  【领导回复】

  网友:您好!

  您留言反映的芜湖县六郎镇加元村期盼大学生村官一事,杨敬农市长高度关注,批示要求芜湖县委、县政府认真研处。经芜湖县委组织部认真调查,现将有关情况回复如下:

  村级组织建设,尤其是村干部队伍建设一直是芜湖县委、县政府关心的重点问题。早在2007年初,为了提升村干部综合素质,芜湖县委就以“政府买单”的形式在全县符合条件的村干部中开展了“一村一名大学生”村干部素质培训工程计划,六郎镇加元村现任村委会主任就是“一村一名大学生”的首批毕业生之一。全县村级干部换届选举是按照组织部门要求,在群众监督下规范选举产生的。加元村现任村领导班子在各项工作中较为努力,也做出了一定成绩,但加元村的发展现状与群众的要求相比,还存在一定差距。

  选聘大学生到村任职工作是党中央着眼于建设新农村作出的一项战略性决策,芜湖县正在全力推进,今年将选聘第五批大学生任“村官”,并优先考虑加元村。

  芜湖市政府办公室

  2012-3-15

  【网眼点评】

  让留言板搭起桥梁

  王雨欣

  小小留言板,传递民意民情,搭建政与民的沟通桥梁。

  便捷的沟通工具,给群众带来行使知情权、监督权、参与权和表达权的便利,促进问政于民、问计于民、问需于民的实现。政府回复不再是“感谢所提意见,我们会尽快解决”这样的短句,而是耐心解答网民的疑惑;不能及时解决的问题,就明确说出下一步打算。这样的回复,让群众感受到了政府的诚意与决心。

  留言板作为一个汇聚社情民意、反映群众诉求的窗口,使地方领导能够原汁原味地听到网友心声、了解群众心愿,更好地履行社会治理的职责。希望更多的省长书记能够透过这个平台,了解广大民众的需求,体察工作中的得失,让人民群众对基层工作更加支持、对政府部门更加信任。

热词:

  • 六郎镇
  • 大学生村官
  • 加元村
  • 村官
  • 王雨欣
  • 村干部
  • 芜湖县
  • 选聘
  • 监督权
  • 参与权