央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州交警手上的移动警务通新增刷卡功能

发布时间:2012年03月22日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月20日讯现在,杭城每个路面值勤的交警都配有一部“警务通”。最近,它又增加一项新功能――非现场执法“罚缴一体化”。

  也就是说,今后驾驶员收到罚单后,除了可以去交警大队或交管服务站处理外,还可以直接找路面交警处理罚单了。

  3月17日,一位网名叫“pandeng810126”的交警,在一个论坛上发表一篇题为“警务通可以处理非现场违法,我第一个把自己处罚了”的帖子,引来不少网友讨论。

  他在帖子中配了一张图片,图片上显示的三张单子,全是“警务通”打印出来的。文中大致写道:“单子上的交警和被处罚人压根就是同一个人。”

  既然,警务通开通了这个功能,那就用刚刚开通的“牡丹畅通卡”自己把自己给处理了吧。于是,一个交警就这样把自己给“罚”了。

  发帖人的实际姓名叫潘登,是上城区城站中队的一名交警。他告诉记者,发帖子的目的一方面是提醒大家无论是开车还是停车都要遵规守纪。另一方面,也想告诉大家一个简洁方便的处理办法。

  不过,需要提醒司机的是,如果通过警务通处理罚单,驾驶员还必须到工商银行办一张牡丹畅通卡。

  这个卡是省公安厅与工商银行浙江分行为简化交通违法处理过程、提升服务品质联合推出的银联标准人民币贷记卡,该卡是原机动车驾驶人信息卡的技术升级产品,具有交通管理和金融服务双重功能。

  只要是杭州地区机动车驾驶证的驾驶员都可以申办。最近不少刚考到驾照的市民,在办理驾驶证的过程中都已经办理了这张卡。

  昨天,拱墅区交警大队的一线民警范灿林给记者演示了非现场违法处理的过程。他首先把一张牡丹畅通卡插入警务通内,5分钟后,屏幕上就会显示驾驶人的基本信息以及机动车违法信息。在核对相关信息后,就可以直接输入车牌号,当场进行罚款或扣分处理,操作非常便捷。

  交警部门介绍,目前此卡主要在浙江省内使用,驾驶员只能在本地区申办牡丹畅通卡,外地机动车可以在本地直接接受处理。

热词:

  • 警务通
  • 交警大队
  • 杭州交警
  • 交警部门
  • 移动
  • 驾驶员
  • 发帖人
  • 路面
  • 新功能
  • 浙江在线