央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大巴侧翻滚入陡坡 一死八伤(图)

发布时间:2012年03月22日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救援现场。

  另有13名被困乘客获救

  阳 江

  本报阳江讯 (记者黄国金摄影报道)昨日,在开阳高速广州往湛江方向距那龙出口三公里处发生一起交通事故,一辆大巴在高速行驶时突然发生侧翻,滚入高速路边的陡坡,造成多人被困。阳东消防中队赶赴现场解救出13名被困乘客。事故共造成1人死亡,8人受伤。

  一名疑似大巴副驾当场身亡

  据参与救援的消防官兵介绍,出事的大巴几乎底朝天地躺在高速公路边的陡坡上,车头的挡风玻璃撞在路边一棵较大的绿化树上,整个车头的位置都向车内凹陷进去,而车身顶部的左侧也因拦腰撞断几棵路边的绿化树而造成了严重的变形。一些轻伤的乘客已经陆续从车内想办法爬了出来,但仍有不少受伤的乘客困在车内,需要消防官兵的救援。

  消防官兵立即对大巴的车窗进行破拆,并迅速打通了变形车厢的通道,进入车内搜救被困乘客。消防官兵一共从车内救出13名乘客,并顺利将伤者移交给事故现场的医护人员进行救护。在搜救过程中,消防官兵还发现一名疑似为大巴副驾的男子被困在车头,人已经失去了意识。由于车头严重变形,被困人员的身体被牢牢地卡死,而车内空间过于狭窄,消防官兵很难有效使用救援工具实施救援,遂将现场医护人员带进车厢内对该男子进行抢救。

  经现场医护人员诊断,该被困男子已无生命迹象。由于车头的严重变形,救援一时无法展开,随后中队指挥员协调交警叫来吊车,将大巴吊至高速公路上,随后消防队员利用液压剪和切割机等工具,才将该被困男子的身体从变形的车厢内取下来。该事故共造成了1人死亡,8名乘客受伤。

  目前,事故原因尚在进一步调查中,有关部门已经妥善分流了大巴上的乘客,而伤者也被送往医院进行救治。

  有乘客称听到车胎爆裂巨响

  据车上乘客介绍,出事的大巴为从广州开往吴川的双层卧铺大巴,事故发生时,乘客听到了类似车胎爆裂的巨响,然后大巴就急剧向左前方倾斜,失控冲出了高速公路,侧翻在路边的陡坡上,撞断了几棵路边的绿化树才停了下来。

  事后,有乘客逃出大巴后证实,大巴的左前轮部分轮胎的橡胶已经不见了,只剩下两条光秃秃的铁线。

  (报料人:罗先生 奖金:150元)

热词:

  • 陡坡
  • 消防官兵
  • 车头
  • 侧翻
  • 翻滚
  • 医护人员
  • 破拆
  • 男子
  • 卧铺大巴
  • 被困人员