央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永安公墓清明播报:把客户的事当成自己的事

发布时间:2012年03月22日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012永安公墓清明播报

  永安公墓

  天津北方网讯:在清明节前后近一个月时间里,公墓的客流量比平时多出几倍,对于天津市安葬量最大的永安公墓来说,可是不小的挑战。永安公墓的员工用“把客户的事当成自己的事去做”的理念,为客户提供最方便快捷的服务。

  “网络服务部要求的是24小时全天候服务,工作量很大,包括客户咨询、各种业务等等,平均每人每天都要处理200多条信息。”网络服务部主管郭丽萍告诉北方网记者。

环保电瓶车在停车场随时待命

  网络服务部的业务要求是经常和客户互动,利用网络和客户交流,涉及到售前售后各个领域。所以,不但基本的电脑技能是必备,各个部门的内容也都要十分熟练。为此,郭丽萍不但积极参加各类培训,而且业余时间都用来学习和熟悉业务知识。

  “作为服务人员来说,客户可能会要咨询任何问题,我们要做的就是尽量及时满足客户的要求。”郭丽萍说,“我们在服务过程中,也会留意客户的职业、爱好等,从客户的角度考虑,把客户的事当成自己的事去做,有针对地解决他们的问题。”

细心擦拭墓碑

  除了服务理念,如何改进服务也是难题之一。作为行政后勤部的司机主管,袁宝国脑子里也总装着迎灵车的服务,在回家的路上会对当天的工作进行总结,想想哪儿还有问题,如何做到更好。

  新的迎灵车的投入,使得业务量快速上升,也无形中打破了以往的工作流程,为了给客户提供方便快捷的服务,袁宝国和同事们经常一起仔细研究天津各条道路的路况,每一个点都不放过。用袁宝国的话来说,就是不能耽误客户一分钟时间。

  清明节快到了,袁宝国又开始时不时地在网上关注清明期间客户的数量,做好提前的准备。“清明客流量大,我们车队的各项工作都在按计划进行着,相信做好清明的保障没有问题。”袁宝国自信地说。(记者晁丹)

热词:

  • 客户提供
  • 播报
  • 网络服务部
  • 永安
  • 北方网
  • 公墓
  • 路况
  • 电脑技能
  • 电瓶车
  • 客流量