央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评工作 议发展

发布时间:2012年03月22日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 田志林

  日前,一场别开生面的群众评议大会在达孜县德庆镇新仓村村委会举行。不到40平方米的会议室,被前来参加会议的30余名党员群众代表挤得满满当当。

  “今天的会议是个评议会,就是请大家评议一下村委会工作中的得失,评评村里近年来的发展,大家对村里及党员有什么想法和意见只管说。”新仓村党支部书记格桑平措介绍了开评议会的目的。

  “各位代表,我就创先争优强基础惠民生活动向大家作个汇报。”自治区驻新仓村工作队队长阿旺卓嘎说,开展强基惠民活动以来,村委会6公里土路硬化项目将于今年实施;1月份带领4位村民前往成都、云南、甘肃学习考察;春节前夕为村民购买了10吨牛羊越冬饲料;在藏历新年前夕,为村里困难群众发放了价值1万余元的大米、清油、面粉及砖茶等;藏历新年期间,4名工作队员自发捐款2480元,为困难群众再次送去了温暖。下一阶段,自治区驻村工作队将与村委会一道着力发展规模养殖,促进全村经济发展。

  接着,村里的3名干部纷纷谈了自己的工作。党员扎西说,他带领村民外出务工期间,时刻不忘自己是一名党员,有时间就组织大家看看农业科技方面的书,提高农业种植技术水平。

  听了村委会干部们的汇报后,村民罗布说:“以前我们新仓村条件差,办个事情要找干部挺难的。现在好了,政府为我们派来了驻村工作队,有什么困难,驻村工作队员就帮忙办理了,而且还给我们带来新观念,使大家过上了和城里人一样的日子, 大家打心眼里感谢!”

  评议会上,有的村民提出了意见和建议。村民次仁说:“我们村现在环境好了,但个别人卫生习惯差,乱扔乱倒垃圾。希望将老党员组织起来,对村民进行爱护公共环境的教育监督。”

  听完大家的意见和建议后,格桑平措表示:“村委会和驻村工作队员将认真采纳村民的意见和建议。党员群众对我们充满了期望,我们有压力,也更有动力,今后我们将更好地为群众办实事、做好事。”

热词:

  • 村民
  • 村委会
  • 新仓村
  • 藏历新年
  • 党员群众
  • 意见和建议
  • 工作队
  • 饲料
  • 养殖
  • 清油