央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崂山:滨海公路拓宽绿廊四方:八条道路绿化升级(图)

发布时间:2012年03月22日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者从崂山区有关部门获悉,今年该区将按照“高大密、厚多彩”的设计理念高标准实施滨海公路崂山区段绿化改造提升工程,其中石岭子以北路段两侧绿化带将拓宽到30米,石岭子以南路段绿化带宽10到20米。该工程总投资预计8亿元,本月陆续开工,两年内全部完成。

  据介绍,该工程石岭子以北路段全长17公里,扣除隧道,需绿化路段净长13.4公里。此路段绿化提升工程将在保留原有植被的基础上,由路边石向两侧各延伸30米,隧道口、村口等重要节点向外延伸40-50米,总绿化面积约85万平方米,估算投资4亿多元。(下转第十版)

  (上接第一版)工程将于本月底开工,年内完成。路段绿化设计由路边石向两侧依次为草坪、灌木、乔木,包括树种120余种。

  为满足市民休闲健身需求,周哥庄五龙河以南路段绿化标准将与市区对接,在绿化带内建设绿道,供游人步行和自行车骑行;五龙河以北滨海公路进入隧道,步行或骑自行车的市民和游客可沿原盘山路穿越山林(劈石口)到达王哥庄。另外还将在沿途绿化带内设置9处小型停车场,以缓解沿途停车难。

  与此同时,滨海公路石岭子以南路段绿化提升工程也已全面启动。该段全长13公里,工程实施中将把该路段两侧绿化带加宽到10到20米,增加高大乔木和灌木,设置绿道,增设公厕、果皮箱、候车亭等市政辅助设施,总投资预计4亿余元。其中,香港东路到李沙路段绿化工程将于近日开工,今年秋季完工,新增绿化面积21.7万平方米,增植乔木28680株。李沙路以北到石岭子路段正在实施地下管网铺设工程,完成后也将启动绿化提升工程,绿化标准与南段相同,预计将于2013年底完工。 (王丽艳 任 滨 唐 涛)

  本报讯 近日,四方区洛阳路道路绿化景观升级工程正式动工。据介绍,该区今年计划进行绿化景观升级的另外7条道路也将于本月陆续开工,包括杭州路沿线绿地、哈尔滨路分车带、四流南路沿线绿地、萍乡路水乡苑门前绿地、商丘路沿线绿地、开平路沿线绿地和金华路沿线嵌草砖等。

  记者了解到,这一工程投入资金1500余万元,将种植乔木3000余株、灌木2万余株,计划改造绿地面积9.9万平方米。改造中,将充分考虑景观绿化的观赏性,利用植物多变的色彩、形态,通过彩叶树种和观花植物的组合,塑造多变的景观效果,力争将上述8条道路打造成为四季有绿、三季有花、植被搭配合理、景观起伏错落的景观大道。

  此外,结合南昌路拆违工作,四方区还将投资800万元建设一处面积达7500平方米的游园广场。广场将以绿化建设为主,同时进行硬化铺装,打造成居民休闲健身的好去处。目前已完成场地整理、种植土回填及部分苗木的栽植工作,项目将于5月份全面完工。 (姜慧丽 逄 梁)

热词:

  • 路段
  • 道路绿化
  • 绿化设计
  • 绿化建设
  • 绿化景观
  • 绿化工程
  • 公路
  • 五龙河
  • 绿化带
  • 滨海