央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倪妮:一夜爆红 措手不及(图)

发布时间:2012年03月22日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

倪妮(点击观看倪妮影视作品《金陵十三钗》):一夜爆红 措手不及

  就算只拍过一部电影,顶着“谋女郎”头衔的倪妮在本届亚洲电影大奖中还是获最佳新人奖。在此前的采访中,她获得了最多的关注。在不到一个小时的采访里,她三次说“对不起,我再补充一下”,被媒体怀疑回答问题像“背书”;而在问及最想与之合作的演员时,她整整花了半分钟、三次用目光向旁边的经纪人求助,最后经纪人说“她想合作的人很多,一时想不起来”才替她解围。作为一个一夜之间被张艺谋(点击观看张艺谋影视作品《金陵十三钗》、《满城尽带黄金甲》)改变命运的女孩,她还没来得及学会如何圆熟地面对媒体。

  对倪妮的访问,始终绕不过《金陵十三钗》。倪妮说,与张艺谋合作是她的幸运,“能演他的电影有种受宠若惊的感觉。”

  有记者请她点评前任“谋女郎”,她说:“每一个人的成功背后都有不同的故事,她们都非常努力,都有值得我学习的地方。”“谋女郎”这个头衔会不会给她带来压力?倪妮说:“这个称号其实是对导演的尊重和肯定。光环总有一天会伴随着电影远去,导演希望我尽最大的努力,踏踏实实做一个演员。”

  从《金陵十三钗》的宣传至今,倪妮并没有急着接手新的影视作品,她表示自己还是新人,挑下一部作品很慎重,“必须是适合我的角色,我不是学表演出身,太复杂的角色不能胜任,会给对方和自己带来不好的影响。”

  最近这段时间的活动,倪妮说主要是让她开拓了眼界。会不会向前任们那样去好莱坞发展?“要看角色适不适合。而且好莱坞对语言和表演有更高的要求,我还要做更多的努力和准备。”

  倪妮是第一次来香港参加亚洲电影节,她再次小心翼翼地用到“受宠若惊”这四个字。问她起点那么高,会不会有压力,她说:“压力体现在我对自己的要求,很多东西不是我能控制的,我更关注和表演有关的东西。”

  到了香港,有没有特别想合作的香港导演?倪妮谨慎地回答:“我现在还没资格挑导演。”有没有给自己设定一个目标?她笑了:“我是不太给自己设限制的人,没什么宏大的目标。”那近期的目标呢?“如果我能接到一部戏的话,我想把这部戏演好。”

热词:

  • 倪妮
  • 谋女郎
  • 金陵十三钗
  • 影视作品
  • 满城尽带黄金甲
  • 背书
  • 演员
  • 好莱坞
  • 点击观看
  • 亚洲电影节