央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晋媒:京城超强安保 山西队大巴两次遭遇“险情”

发布时间:2012年03月22日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于上一回合遗留的各种问题,这场“生死战”中安全成为第一位。

  17日下午,山西汾酒队抵达首都机场后,在北京市公安局的安排下从贵宾通道走出机场。他们的驻地也就从以前接近首钢篮球中心的宾馆,改为接近机场的宾馆――从宾馆到球场要一个多小时的车程。

  18日下午3点多,记者到达首钢篮球中心的时候,广场上两百余名保安正在列队。随后布置到各个岗位。据悉,首钢篮球中心的安保工作一直由石景山公安分局主管,本场却由北京市公安局统一负责。一位工作人员介绍,本场比赛的各类安保人员共计达1200余人。

  入场安检也比以前严格了许多,基本与登机安检相当。记者的背包通过仪器扫描后,还被要求开包检查。这还是好的,普通球迷的背包根本不能带进球场。

  球队是4点多从宾馆出发的,路上极其拉风――大巴的周围有7辆警车护卫!

  值得一提的是,太原也有几名安保负责人来到北京。他们在赛前还给随队的山西记者开了个小会,强调如何保证安全。

  重重保护下,比赛终于顺利地结束了,但是,在球队离开时还是有一些不和谐的“声音”。

  第一次,声音来自大巴的车顶。山西队乘坐的大巴走出首钢篮球中心大门时,北京队球迷不知投掷了什么,车顶“砰”“砰”响了两声。

  第二次,声音来自大巴的玻璃。当时,大巴离开首钢篮球中心已经10来分钟。右侧的一辆私家车里,有人扔东西砸到了大巴的玻璃上,把坐在附近的球员吓了一跳。张学文随后感叹:“幸亏玻璃很给力!”要知道,当时大巴的前面还有两辆警车开道!

  后来,开道的一辆警车到了大巴后面,球队再没受到骚扰,平安抵达宾馆。

热词:

  • 大巴
  • 山西队
  • 险情
  • 声音
  • 球队
  • 首钢篮球中心
  • 安保
  • 球员
  • 北京队