央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究加快发展体育产业等事项

发布时间:2012年03月22日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 徐飞鹏吴迪)昨天下午,市政府召开专题会议,研究加快发展体育产业等事项。市委副书记、市长郭金龙主持会议。

  会议研究《北京市人民政府关于加快发展体育产业的实施意见》时指出,北京是13亿人口大国的首都,是我国唯一的奥运城市,市民有着积极参与体育活动的热情和传统,这些为北京加快体育产业发展提供了良好基础和发展空间。要充分发挥北京的独特优势,加快体育产业发展,为发挥首都全国文化中心示范作用,推动文化大发展大繁荣,建设中国特色世界城市做出更大贡献。在新阶段更好地满足人民群众日益增长的物质文化需要,对体育产业发展提出了新要求。加快体育产业发展,关键要深化改革、扩大开放。要大力弘扬和践行北京精神,深入研究制约体育产业发展的瓶颈问题,采取有针对性措施加以解决;继承、巩固和发展奥运成果,探索多种方式引进、申办和举办更多高水平的国际体育赛事;完善政策支持体系,促进体育企业尽快提升重大赛事组织运作管理水平和市场开拓能力。要突出重点,推动体育产业与竞技体育、群众体育协调发展,发挥重大赛事振奋精神、凝聚人心的作用,进一步激发和调动各方面推动首都科学发展的积极性,展示城市良好的精神风貌。(下转第三版)

  (上接第一版)会议研究了天安门广场地区景观照明提升与华灯、护栏改造方案。会议指出,天安门地区是首都的重要核心区,是政治、国事等重要活动的中心区,也是中外游客的主要旅游景区。各有关部门要高度重视,本着重点突出,整体协调;以人为本,安全节能;尊重历史,有所创新的原则,通过运用现代照明技术、统筹加挂设施资源共享,做好天安门城楼、华灯、广场三个重点区域的照明改造,提升整体照明效果,消除安全隐患,以崭新的面貌迎接党的十八大胜利召开。此议题拟提交市委常委会审议。

  会议同意昌平区北七家镇歇甲庄村三期土地一级开发项目核准、未来科技城再生水厂一期工程立项。

  会议还研究了其他事项。

热词:

  • 体育产业
  • 加快发展
  • 体育企业
  • 事项
  • 安全节能
  • 照明效果
  • 徐飞鹏
  • 华灯
  • 竞技体育
  • 旅游景区