央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市一家鞋包店凌晨发生火灾 疑为电线短路所致

发布时间:2012年03月21日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(见习记者 李家健)3月18日凌晨零时30分许,南宁市七星路一家名为“梦梦”的鞋包店发生火灾。附近大厦的一名保安发现后,及时报警。消防员及时赶到将火扑灭,所幸火灾没有造成人员伤亡。

  当日凌晨1时,记者在现场看到,明火已被消防员扑灭,但空气中仍弥漫着刺鼻的烧焦味,地面满是积水。由于电源已切断,当时店里一片漆黑。记者借助手电筒的光看到,鞋包店的天花板和墙壁已被熏黑,烟雾还没有完全排清。派出所民警正在现场维持秩序,禁止人员进入店内。

  发现火情的保安何先生告诉记者,当日凌晨零时30分,他正在岗亭值班时闻到一股烧焦味。起初以为只是普通的电线短路,后来烧焦味越来越浓,当他循着气味走到“梦梦”鞋包店门口时,只见有黑烟不断从紧闭的卷闸门中涌出。于是他马上拨到119火警电话。

  一名消防员告诉记者,他们到达现场后,首先利用工具打开了卷闸门。此时屋里已有一些明火,烟雾也较大。经过奋力扑救,他们将明火扑灭了。据初步判断,火灾原因疑为电脑主机在不使用的情况下,插头没有及时拔出,加上天气潮湿,引起了电线短路起火。

  目前,鞋包店已经停止营业,损失也正在统计中。鞋包店负责人温女士告诉记者,店内面积约10平方米,主要经营鞋子和箱包。由于起火范围得到及时控制,而且主要集中在收银台附近,因此货物的损失不是很大。她表示,平时店员们在使用电脑后都没有拔插头的习惯,所以才埋下了安全隐患。火灾的具体原因仍在进一步调查中。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 鞋包店
  • 烧焦味
  • 火灾原因
  • 电线短路
  • 卷闸门
  • 发生火灾
  • 派出所民警
  • 明火
  • 新民网
  • 扑灭