央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面提升消防工作水平

发布时间:2012年03月21日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西安3月19日电 3月15日,陕西省政府在西安市人民大厦隆重召开全省消防工作会议。省委常委、常务副省长娄勤俭出席会议,会上 常务副省长娄勤俭代表省政府与各级政府、管委会、各行业部门签订了年度消防安全目标责任书,并就全面贯彻国务院《意见》、加强和改进全省消防工作提出了明确要求。

  省委常委、常务副省长娄勤俭指出,针对当前严竣的消防安全形势,国务院下发了《加强和改进消防工作的意见》,明确了“十二五”时期消防工作的指导思想、基本原则、目标任务和政策措施,是指导当前和今后一个时期消防工作的纲领性文件,各级政府、部门要高度重视,切实贯彻国务院《意见》,认真落实省政府制定的贯彻国务院意见的《实施意见》和省政府责任书各项目标任务,全面提升我省消防工作水平。

  省委常委、常务副省长娄勤俭要求:一是要居安思危,警钟长鸣,时刻绷紧消防安全这根弦。各级各部门要进一步提高对消防安全重要性的认识,切实增强做好消防安全工作的危机感和紧迫感,真正把消防安全工作放在与经济规模、社会发展相适应的同等层次来对待,认真评估本地区、本部门、本系统消防安全工作状况,下功夫处理好经济发展与消防安全只见的关系,维护稳定的火灾形式,保障人民生命财产安全,推动全省经济社会较快发展。二是要突出重点,强化措施,全面提高消防安全整体水平。做到“六个”强力推进,即:强力推进《国务院关于改进和加强消防工作的意见》的贯彻落实,强力推进城乡公共消防基础设施建设,强力推进应急救援队伍建设,强力推进火灾隐患排查整治工作,强力推进社会化消防宣传教育,强力推进公安消防队伍能力建设。三是要加强领导,狠抓落实,确保各项消防工作任务的圆满完成。必须进一步健全“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局,扎实做到“三个到位”:领导到位,责任到位,保障到位,全面开创陕西消防安全工作的新局面,为全省经济社会又好又快发展提供良好的消防安全保障条件。

热词:

  • 意见
  • 全面贯彻
  • 消防安全
  • 六个
  • 实施意见
  • 省委常委
  • 目标任务
  • 加强和改进消防工作的意见
  • 常务副省长
  • 新局面