央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落实责任 有奖有罚

发布时间:2011年03月02日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 孙锦)记者昨日从市住房和建设局召开的全市建设工程质量安全工作会议暨第一季度防范重特大事故会议上获悉,该局与我市各区政府、新区管委会和市施工安全监督站、市建设工程质量监督总站签订安全生产监管责任书。深圳今年将采取奖惩措施,严格落实责任追究制度,将任务落实情况同集体、个人的评优、评先挂钩,确保全市建设领域质量安全形势稳定,迎接大运会的召开。

  今年,深圳建设领域各单位将建立目标任务责任制,把质量安全工作任务层层分解,落实到人。尤其值得一提的是,此次责任书特别强调将要采取奖惩措施,严格落实责任追究制度,将任务落实情况同集体、个人的评优、评先挂钩,要抓检查和考核,按照各项任务的时间节点要求,加强日常检查考核,严格日常管理,强化各级责任人的责任意识。

  据悉,今后深圳将以推进质量安全标准化为突破,进一步完善质量安全管理的程序、制度和方法,推动企业从传统的经验型管理向现代化管理转变,使质量安全管理的要求和措施贯彻落实到工程项目每一个环节和每一个从业人员,大力推进文明施工标准化等工作,实现全市的在建工地文明施工100%达标。