央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 马背上的白衣天使 梅莲 >

海富通系混合基金整体发力

发布时间:2012年03月21日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年以来,股市、债市一改2011年“股债双杀”格局,两市场“春意盎然”。受益于此,混合型基金凭借灵活配置的优势,辗转于股债两市,截至3月9日,除全线飘红外,年初以来排名第一的混合基金收益率更是达到19.05%,接近同期上证综指涨幅的两倍。其中,海富通旗下混合型基金在同类产品中更是获得出色表现。

  据了解,海富通旗下有混合基金“四巨头”――海富通精选、海富通精选贰号、强化回报以及收益增长。Wind数据显示,截至3月9日,“混合双杰”――海富通精选、海富通精选贰号在三年以来上证综指上涨11.24%的情况下分别取得了25.44%和22.00%的收益,海富通精选更是自成立之日至今起获得了330.32%的净值增长率和228.81%的超额收益率(相对于招募说明书中的业绩比较基准)。良好的业绩,也受到专业评价机构的认可。海通证券1月20日发布的评级报告显示,海富通公司股票投资管理能力和债券投资管理能力分别达到五星和四星。从单只基金来看,3月份发布的最新评级结果显示,海富通精选分别获得了海通、晨星和银河评级的五星、四星、四星评级。海富通精选贰号也获得了海通和银河的四星评级。强化回报和收益增长则均获得了三星的评价。“四巨头”能够取得如此骄人的战绩,与优秀的管理人员、先进的投资理念和严谨的投资策略密不可分。

  海富通相对收益股票组合管理部总监蒋征提到,海富通投资团队杜绝个人英雄主义,进行投资决策时,充分发挥“团队创造价值”的优势,避免“明星经理”制容易产生的个人认知风险和个人道德风险。据悉,凭借强大的投研团队和“均衡稳定”的投资理念,海富通还于2011年摘得2010年度“金牛基金管理公司”、 “金基金公司奖-海外投资回报公司”和“十大明星基金公司”三项大奖。

  纵观中国股市20年的风雨历程,除2000-2001年以及2006-2008年的5年单边牛熊市外,余下的15年几乎都是在震荡中走过的。历史情况告诉我们,在震荡市中,混合型基金的收益一般会高于股票型基金和货币型基金。自成立之日起至2012年3月9日,排名第一的混合型基金甚至取得了1204.43%的超高收益,远高于股票型基金445.05%和债券型基金222.27%的最高涨幅,长期来看是基金产品中不错的选择。

  据业内人士介绍,之所以混合型基金能够长期获得如此优秀表现,还要归功于其独特的产品设计。混合型基金设计的目的是让投资者能够通过选择一款基金品种以实现投资的多元化,而无需分别购买风格不同的股票型基金、债券型基金和货币市场基金。混合型基金可以选择使用积极或保守的投资策略,在股市上扬时加大股票投资比例,在债市回暖时提高债券投资比例,以此达到保值增值的目的。诺诺

热词:

  • 海富通
  • 混合基金
  • 股票型基金
  • 超额收益率
  • 基金品种
  • 净值增长率
  • 债券型基金
  • 上证综指
  • 混合型基金
  • 货币市场基金