央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春令热线再访"阿明瓜子" 产品生产日期打印不清晰

发布时间:2012年03月21日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

质监人员在阿明公司仓库内进行检查。新民网 萧君玮 现场回传

  【新民网·独家报道】去年8月份,上海市质监部门曾发现上海兰馨阿明食品有限公司存在回收食品作为原料生产产品的情况,最终被处以132万元的罚金。今天,质监部门再次来到该公司进行实地回访,记者跟随执法人员进入后发现,目前该公司对于回收食品的处理已日趋完善。

  去年,上海质监在对阿明公司进行执法检查时发现,阿明公司将库存和从市场退回的食品转移至外地,由外地企业按约定拆装返还,阿明公司将其中的部分蜂蜜桃仁作为原料重新加工,并标注新的生产日期对外销售。事件被曝光后,阿明公司被处以最大限额罚款132万元。

  今天,记者跟随执法人员再次进入阿明公司的车间、成品仓库及报废仓库。在产品报废处,工作人员正将桃仁、瓜子等食品从包装中取出,根据规定,这些产品在被鉴定为需要报废后,将被一家有资质的环保公司运走统一销毁。阿明公司品控部门负责人周先生介绍,公司目前每积攒2吨需报废产品就进行一次处理,对临界保质期食品实行“买一送一”优惠设法销售。

  据上海市质量技监局打违除患专项行动飞行检查队长刘震华介绍,除一些如小包装产品上生产日期打印不清晰、不合格产品区域标识不是很清楚的情况外,今天的检查总体情况良好。

  而在春节过后,炒货销量整体下降。为防止失信企业将节日期间未销售的食品作为原料生产食品,质监部门在全市开展为期2周的食品原料专项监督检查。一旦发现企业存在违法行为的,将立即责令停产整顿。(新民网 萧君玮)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 阿明
  • 新民网
  • 生产日期
  • 打印
  • 买一送一
  • 瓜子
  • 桃仁
  • 爆料
  • 罚金
  • 兰馨