央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质疑声中强势反弹 尼克斯连胜“豪”情击败流言

发布时间:2012年03月21日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼克斯102∶88步行者

  前段时间的低迷表现以及恩师德安东尼的出走,引发了人们对林书豪一波接一波的质疑。林书豪昨天却再度强势反弹,有力地回击了对他的各种流言。昨天,尼克斯客场与印第安纳步行者的比赛中,上场33分钟的林书豪再次体现出他的高效率――10投6中,得到了全队最高的19分、7个篮板和6次助攻,只有2次失误,帮助尼克斯以102∶88战胜对手。尼克斯凭借这波三连胜超越雄鹿,重返东部前八。

  开场阶段比较慢热

  在前天与步行者的比赛中,林书豪表现不俗。而昨天与步行者的背靠背比赛中,他却经历了一个慢热的过程。

  比赛开始不久,林书豪就助攻小斯命中了一次中投。在第一节比赛中,林书豪主要贡献是在助攻方面。此节中段,他先是利用快攻机会助攻安东尼篮下轻松得分,然后又利用一次稍纵即逝的机会助攻钱德勒暴扣得手,在球队落后的情况下,他又助攻JR史密斯命中3分。由于第一节两次犯规离场,在第二节还剩4分26秒时,林书豪才重新出场,在中场结束前1分钟,林书豪终于迎来了自己的时刻,他先是接钱德勒的助攻一次高打板得分,接着又利用快攻的机会快速上篮得手。半场结束后,林书豪3投全中,得到了6分和4次助攻。

  末节掀起两波攻势

  第二节最后时刻发威之后,也使得林书豪在下半场重新变得“疯狂”,特别是在第四节,林书豪的两次攻势连得8分,帮助尼克斯稳定局面,让球队双杀步行者队。

  比赛还剩7分59秒时,林书豪掀起第一波攻势,他步步推进,将进攻火线燃烧到篮下,依靠着柯林森后仰跳投得分;在紧接着的进攻中,林书豪用了一个纳什式的后仰投篮,连续拿到了4分后,尼克斯以86∶79领先。随后,在比赛还剩下6分10秒时,林书豪掀起第二波攻势,连续获得了4次罚球,全部命中,他的个人得分达到19分,也使得尼克斯的领先优势扩大到11分。正是依靠林书豪的这两波攻势,尼克斯队最终以102∶88再次战胜了步行者队。

  林书豪:粉丝让我感觉很酷

  林书豪昨天的疯狂表演,证明他已完全走出了尼克斯队换帅的影响。昨天赛后,林书豪接受媒体采访时表示:“有数百名亚洲球迷为他加油,也让我找到了一种很酷的感觉。”

  伍德森作为临时教练取代了德安东尼,球队随即取得了三连胜。对此,林书豪昨天在接受媒体采访时表示,“(换帅后)没太大的不同,我们还是有15名球员在战斗。最重要的是,我们都在全力以赴,团结一致为胜利而战。如果说(换帅后)有何不同,那就是我们现在的低位进攻比例增多。”

  换帅之后,林书豪逐步恢复了神勇表现,继上一场“来电”之后,昨天他又再次疯狂表演。对此,林书豪认为,昨天现场观战的数百名亚洲球迷给了他很大的动力:“这场比赛,球迷们的反应似乎要比平时更疯狂些。这种感觉很酷,我真的没想到,在印第安纳还会有我的粉丝。”在昨天的比赛中,有数百名亚洲球迷前来为林书豪加油,他们中很多人都身穿林书豪的17号球衣,这让林书豪感到意外和感动,而这些球迷在比赛中响亮的呐喊声,也让林书豪有一种在主场作战的感觉。

  对于昨天再次战胜步行者,林书豪并没有炫耀自己的功劳,他认为球队取胜的关键在防守。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • JR
  • 强势反弹
  • 让球队
  • 主场作战
  • 罚球
  • 客场
  • 跳投
  • 篮板