央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连双雄会拉开帷幕 林乐丰:大连应有3中超队

发布时间:2012年03月21日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

核心提示

  是“老霸主”大连实德足球队老辣,还是“升班马”大连阿尔滨队生猛?18日下午的“大连德比”并未给出答案3∶3,双方未分高下!但阿尔滨队却已向实德队发起挑战。

  比赛在大连金州体育场进行,实德队首次在这里成了“客队”。过去几个赛季,由于实德队战绩欠佳,金州体育场的上座率也异常惨淡,但是昨天,体育场因为“大连德比”而爆满。

  相比于“广州德比”的惨烈(整场比赛双方共得到9张黄牌),“大连德比”要平和许多,主裁判共出示了3张黄牌;“大连德比”也不像“广州德比”那样没有悬念,双方进球交错、悬念频出。

  先是阿尔滨队后卫赵和靖送出乌龙大礼;随后外援卡纳莱斯的头球帮助阿尔滨队扳平比分;紧接着,阿尔滨队队长常琳远射中的,实德队外援朴东赫将比分扳平;董学升的世界波一度让阿尔滨队看到了取胜的希望,可最终杨博宇的劲射却将比分定格为3∶3!

  对于3∶3的结果,交战双方在表示满意的同时,也流露出了些许遗憾。“差一点就拿到中超赛场的第一个3分。”阿尔滨俱乐部总经理李明赛后遗憾地说。而阿尔滨队主教练张外龙则表示:“我们的进攻很出色,但防守上还有一些问题……”

  实德俱乐部总经理林乐丰赛后直言,“两度落后两度扳平比分,我对球队的表现表示满意。但有些时候,队员的注意力不够集中。”实德队主帅文加达赛后表示,“进了3个球都没赢下比赛,确实有些遗憾。”

  近年来,实德队的战绩颇为惨淡,而同城“小弟”阿尔滨队却强势崛起。仅就新赛季投入而言,阿尔滨俱乐部的预算高达2.5亿元,仅次于广州恒大、上海申花两家俱乐部,而实德方面的预算只有1亿元。

  阿尔滨队迅速崛起,实德队是否感觉到了压力?实德队在大连的“老大”地位是否会因此动摇?就此,林乐丰表示,“作为足球城,大连应该有3支中超球队,大连有足够多的足球人才!”

  无论怎样,“大连双雄会”已经拉开帷幕! 3∶3只是开始,7月14日的第17轮中超联赛,“大连德比”将再度上演。

  本报记者/朱才威

  文加达

热词:

  • 实德队
  • 中超球队
  • 扳平比分
  • 阿尔滨队
  • 张外龙
  • 大连实德
  • 中超联赛
  • 比分扳平
  • 大连金州
  • 实德俱乐部