央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯“双杀”步行者 “诺天王”狂拔马刺

发布时间:2012年03月21日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺维茨基(中)一直都是对手难以防守的大块头。新华社发

  据新华社华盛顿电 在代理主教练伍德森的指挥下,防守大有改善的纽约尼克斯队昨天与步行者队进行了两队间背靠背的对话,结果客场以102比88再度以两位数的优势击败这支排名东部第五的球队。小牛队昨天则以106比99挫败同州劲敌马刺队,迎来三连胜。

  3天前,德安东尼因球队遭遇六连败而辞职,他的助手、前老鹰队主帅伍德森临时接过了尼克斯队教鞭。本场胜利让伍德森取得上任后的三连胜。而且这三场比赛尼克斯队平均每场赢对手23.7分。

  此役,尼克斯队美籍华裔球员林书豪再有突出表现,他全场10投6中、罚篮8投7中,收获全队最高的19分。同时他还贡献7个篮板、6次助攻、1次抢断和1次盖帽。而此前他暴露出的最大问题――失误,当晚仅出现2次,这是他2月4日一战成名后在全部22场比赛里出现的第二少失误。

  “我认为我们队全部15人现在拧成了一股绳,那是最关键的。”林书豪说,“从教练角度看,我认为,我队在理念上并没进行任何大的改变。”此役,数百华人来到现场为林书豪加油助威,这让尼克斯和林书豪多少感受到了一些主场作战的气氛。

  伍德森则对弟子能心往一处想劲往一处使感到非常满意,说:“只要球员保持高水平发挥,那么我们就有机会。”

  尼克斯队当晚继续延用了德安东尼执教时的先发五虎将,不过在擅长防守的伍德森的指挥下,球队在防守端大大提升了质量。他们虽在第一和第三节小输对手,可在第二节和第四节却都赢了对手11分,这两节总共才让主队得到30分。

  尼克斯队两位当家明星安东尼和斯塔德迈尔都命中16分,而以史密斯为首的替换阵容一同贡献了34分,比步行者替换阵容得分整整多出一倍。

  在小牛队与马刺队的比赛中,不论马刺队派谁和采取何种手段去防守诺维茨基,这位德国球星总能在关键时刻命中关键球。正是在他的出色发挥和带领下,小牛队力克劲敌马刺队,迎来三连胜。

  “诺天王”当日收获全场最高的27分,同时还抢6个篮板和4次助攻。

  赛后诺维茨基表示,这场比赛如同季后赛一般,小牛每次遇到马刺两家总能打得很热闹。

  马刺队老帅波波维奇对诺维茨基大加赞扬,说:“我们不管谁去防守,诺维茨基还是能命中许多分。他是最有价值运动员,是名人堂球员。”

  此役,小牛队中国球员易建联再次被主帅卡莱尔从头到尾“钉”在板凳上。这已是他近5天来连续第三场未能登场亮相。1月中旬他曾有过一次连续三场不出场的记录。自今年1月初签约小牛队以来,易建联在该队所战37场比赛中已有16场坐穿了板凳。

  NBA昨日战报

  火箭 91比95 快船

  猛龙 103比107 山猫

  黄蜂 102比94 篮网

  76人 80比89 公牛

  勇士 92比99 爵士

  凯尔特人 91比98 掘金

热词:

  • 小牛队
  • 马刺队
  • 诺维茨基
  • 球员
  • 伍德森
  • 比赛
  • 球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 关键球